2008/05/24 土 + イベントばします! > さーくるライフ! +
こんにちわ。産直や蔵肆です。
今年も手仕事の季節がやってきました。
梅漬けと、ラッキョウ漬け教室です。どちらの日でもご参加ください。材料を持ち込まれてもかまいません(申し訳ございませんが、参加費は別途頂戴いたします)
材料はすべてご予約で承ります。また、天候により予定が変更となる可能性があります。
あらかじめご了承くださいませ。
6月20日(金曜日)10:30〜12:00と
6月30日(月曜日)13:30〜15:00の二回、同じ内容です。
繰り返しになりますが、天候によって材料の入荷が前後いたします。
その場合、サークルも順延の可能性がございます。あからじめご了承くださいませ。
#6月5日追記
6月30日(月曜日)分は、材料不足のためキャンセルとなりました。
よろしくお願いいたします。
6月5日(木曜日)は13:30〜15:30で畑塾。講師は日田の桑野さんです。
無肥料、無農薬のこつを、農家さんに教えていただきます。なぜ、失敗するのかを知って、上手になりましょう。
6月9日(月曜日)13:30〜16:00
6月19日(金曜日)10:30〜14:00
の二回で、「蔵肆の簡単料理」
季節の野菜と豆腐、油揚げ、豆類を使い、動物性のものや砂糖を使わずにつくります。正食料理を基本にして。
また、6月2日(月曜日)13:30〜15:30には、「玄米の炊き方教室」
先月とは違い、炊き込み味ご飯を。
6月17日(火曜日)10:00〜13:00には、鬼塚先生の「米米クッキング」
季節のお野菜を取り入れながら、毎日のおかずのヒントをもらいましょう。
6月10日と24日(火曜日)11:00〜14:00で甲斐先生の「食養講座」
学んで料理して、病気があっても食べ方変えるため、野球ボールを使って自分のコリをほぐすやり方や、しょうが、こんにゃくなどをつかった「お手当て」などを教えてもらいます。
岡部先生の、「正食塾」は、6月27日(金曜日)13:30〜16:00です。
食べることによって生命が続きます。食べ方、心の持ち方、環境、すべてを正食の方向で教えてもらいます。
宗政さんの「韓国料理教室」は6月21日(土曜日)10:00〜14:00に。
韓国料理講師の免状を持つ宗政さんに、韓国の家庭の味を教えていただきます。だしから手作りです。材料の使い方は勉強になりますよ。
戸練先生の重ね煮教室は、6月13日です。
こちらは定員に達しております。ご了承くださいませ。
いずれも、予約制です。前日までにあらかじめご予約くださいませ。
ご予約が無い場合、参加をお断りするばあいもございます。
あらかじめご了承くださいませ。
今年も手仕事の季節がやってきました。
梅漬けと、ラッキョウ漬け教室です。どちらの日でもご参加ください。材料を持ち込まれてもかまいません(申し訳ございませんが、参加費は別途頂戴いたします)
材料はすべてご予約で承ります。また、天候により予定が変更となる可能性があります。
あらかじめご了承くださいませ。
6月20日(金曜日)10:30〜12:00と
繰り返しになりますが、天候によって材料の入荷が前後いたします。
その場合、サークルも順延の可能性がございます。あからじめご了承くださいませ。
#6月5日追記
6月30日(月曜日)分は、材料不足のためキャンセルとなりました。
よろしくお願いいたします。
6月5日(木曜日)は13:30〜15:30で畑塾。講師は日田の桑野さんです。
無肥料、無農薬のこつを、農家さんに教えていただきます。なぜ、失敗するのかを知って、上手になりましょう。
6月9日(月曜日)13:30〜16:00
6月19日(金曜日)10:30〜14:00
の二回で、「蔵肆の簡単料理」
季節の野菜と豆腐、油揚げ、豆類を使い、動物性のものや砂糖を使わずにつくります。正食料理を基本にして。
また、6月2日(月曜日)13:30〜15:30には、「玄米の炊き方教室」
先月とは違い、炊き込み味ご飯を。
6月17日(火曜日)10:00〜13:00には、鬼塚先生の「米米クッキング」
季節のお野菜を取り入れながら、毎日のおかずのヒントをもらいましょう。
6月10日と24日(火曜日)11:00〜14:00で甲斐先生の「食養講座」
学んで料理して、病気があっても食べ方変えるため、野球ボールを使って自分のコリをほぐすやり方や、しょうが、こんにゃくなどをつかった「お手当て」などを教えてもらいます。
岡部先生の、「正食塾」は、6月27日(金曜日)13:30〜16:00です。
食べることによって生命が続きます。食べ方、心の持ち方、環境、すべてを正食の方向で教えてもらいます。
宗政さんの「韓国料理教室」は6月21日(土曜日)10:00〜14:00に。
韓国料理講師の免状を持つ宗政さんに、韓国の家庭の味を教えていただきます。だしから手作りです。材料の使い方は勉強になりますよ。
戸練先生の重ね煮教室は、6月13日です。
こちらは定員に達しております。ご了承くださいませ。
いずれも、予約制です。前日までにあらかじめご予約くださいませ。
ご予約が無い場合、参加をお断りするばあいもございます。
あらかじめご了承くださいませ。