2010/01/23 土 + イベントばします! > さーくるライフ! +
こんにちわ。産直や蔵肆です。
寒い日々が続きます。
とりいそぎ、来週の佐藤先生の「漢方講話」お知らせから。
今月は、検査表の読み方第二回。前回は全体像を把握するためのお話でしたが、今回はそこに漢方的な見方を紹介して行きます。どうぞ、お楽しみに。
味噌作り
2月5日(金曜日)10:00〜14:00
今回は米味噌。予約申し込みは締め切りました。
三月はあわせ味噌を作る予定です。麹の予約は2/20までにお願いいたします。
蔵肆の「おうちごはん」簡単料理
2月8日(月曜日)
10:00〜14:00
季節の野菜と豆腐、油揚げ、豆類を使い、動物性のものや砂糖を使わずにつくります。
正食料理を基本にして。要予約です。参加費 材料費込みで2500円です。
畑塾
2月15日(月曜日) 桑野さん
13:00〜15:30
無肥料、無農薬のこつを、農家さんに教えていただきます。なぜ、失敗するのかを知って、上手になりましょう。
米米クッキング
12月16日(火曜日)10:00〜13:00
参加費 1500円(材料代別)
鬼塚先生の米米クッキングです。毎日のごはんのおかずを中心に教えていただきます。ごはん中心においしい料理を作って、食べて学んで。
岡部先生の正食塾
2月19日(金曜日)13:30〜16:00
参加費 1000円 玄米おにぎり付
食べることによって生命が続きます。食べ方、心の持ち方、環境、すべてを正食の方向で教えてもらいます。
すいません。都合により今月はお休みとなりました。ご了承くださいませ。
韓国料理クッキング第29回
2月20日(土曜日)
10:00〜14:00
お蔭様で、こちらもロングラン講座です。韓国料理講師の免状を持つ宗政さんに、韓国の家庭の味を教えていただきます。だしから手作りです。材料代込みで2500円。
甲斐先生の食養料理
2月23日(火曜日)10:00〜13:00
参加費 1500円(材料代別)
人間、食べ方が基本です。料理のしかたで体が変わっていきます。体を養う「食養料理」には、それぞれきちんと意味があります。手当て法とあわせて学んでみませんか?
甲斐先生の手当て法講座
2月23日(火曜日)13:30〜16:00
参加費 1500円(材料代別)
日本には古くから「未病」を防ぐ民間療法が残っています。コンニャク、ビワの葉、しょうが、こんにゃくなどをつかった「お手当て」などを教えてもらいます。
甘酒をつくりますよ
2月25日(木曜日)10:00〜15:00
参加費 3000円(材料代込)
甘酒を、一人600gづつ仕込みます。鍋、もしくはタッパー持参でお願いします。
甘酒を利用したメニューでランチです。
平田先生のパン教室
2月27日(土曜日)10:00〜14:00
参加費:2500円(材料代別)
平田先生をお迎えして、基本を学びながら手作りの味をつくりませんか?
ボール、エプロンをお忘れなく!
●お申込み方法:お電話か、FAX、メールでどうぞ。
====こちらをカット&ペーストしてご利用ください====
件名:「サークルらいふ」教室お申込み
本文:
お名前:
フリガナ:
メールアドレス:
お電話番号:
ご参加される教室名:
上記をご記入の上 tsuruhisa@kurashi.jp
もしくはFAX:0942-21-3130までお送りください。お電話での申し込みも承っております。
それでは、皆様のご参加をお待ちしております。
寒い日々が続きます。
とりいそぎ、来週の佐藤先生の「漢方講話」お知らせから。
今月は、検査表の読み方第二回。前回は全体像を把握するためのお話でしたが、今回はそこに漢方的な見方を紹介して行きます。どうぞ、お楽しみに。
2月5日(金曜日)10:00〜14:00
今回は米味噌。予約申し込みは締め切りました。
三月はあわせ味噌を作る予定です。麹の予約は2/20までにお願いいたします。
2月8日(月曜日)
10:00〜14:00
季節の野菜と豆腐、油揚げ、豆類を使い、動物性のものや砂糖を使わずにつくります。
正食料理を基本にして。要予約です。参加費 材料費込みで2500円です。
2月15日(月曜日) 桑野さん
13:00〜15:30
無肥料、無農薬のこつを、農家さんに教えていただきます。なぜ、失敗するのかを知って、上手になりましょう。
12月16日(火曜日)10:00〜13:00
参加費 1500円(材料代別)
鬼塚先生の米米クッキングです。毎日のごはんのおかずを中心に教えていただきます。ごはん中心においしい料理を作って、食べて学んで。
2月19日(金曜日)13:30〜16:00
参加費 1000円 玄米おにぎり付
食べることによって生命が続きます。食べ方、心の持ち方、環境、すべてを正食の方向で教えてもらいます。
すいません。都合により今月はお休みとなりました。ご了承くださいませ。
2月20日(土曜日)
10:00〜14:00
お蔭様で、こちらもロングラン講座です。韓国料理講師の免状を持つ宗政さんに、韓国の家庭の味を教えていただきます。だしから手作りです。材料代込みで2500円。
2月23日(火曜日)10:00〜13:00
参加費 1500円(材料代別)
人間、食べ方が基本です。料理のしかたで体が変わっていきます。体を養う「食養料理」には、それぞれきちんと意味があります。手当て法とあわせて学んでみませんか?
2月23日(火曜日)13:30〜16:00
参加費 1500円(材料代別)
日本には古くから「未病」を防ぐ民間療法が残っています。コンニャク、ビワの葉、しょうが、こんにゃくなどをつかった「お手当て」などを教えてもらいます。
2月25日(木曜日)10:00〜15:00
参加費 3000円(材料代込)
甘酒を、一人600gづつ仕込みます。鍋、もしくはタッパー持参でお願いします。
甘酒を利用したメニューでランチです。
2月27日(土曜日)10:00〜14:00
参加費:2500円(材料代別)
平田先生をお迎えして、基本を学びながら手作りの味をつくりませんか?
ボール、エプロンをお忘れなく!
●お申込み方法:お電話か、FAX、メールでどうぞ。
====こちらをカット&ペーストしてご利用ください====
件名:「サークルらいふ」教室お申込み
本文:
お名前:
フリガナ:
メールアドレス:
お電話番号:
ご参加される教室名:
上記をご記入の上 tsuruhisa@kurashi.jp
もしくはFAX:0942-21-3130までお送りください。お電話での申し込みも承っております。
それでは、皆様のご参加をお待ちしております。