2010/07/27 火 + イベントばします! > さーくるライフ! +
こんにちわ。産直や蔵肆です。
googleカレンダーにスケジュールを乗せております。
お盆の期間中は、通常通り営業しております。
8月11日(水曜日)、15日(日曜日)にお休みを頂く以外、営業しております。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
というわけで、2010年8月の「さーくるライフ」お知らせです。
マクロビオティック・スイーツ講座
8月3日(火曜日)10:00〜13:30
お菓子作りの基礎から学びます。 マクロビオティックにそってのお菓子作りです。 今回は、豆腐レアチーズケーキ、冷凍イチゴプリンなど
とうふ作り
8月6日(金曜日)10:00〜13:00
自分で大豆から作ってみませんか?おから、豆乳の利用方法も。
参加費は2000円(材料代込み)です。
蔵肆の「おうちごはん」簡単料理
8月9日(月曜日)
13:00〜16:00
季節の野菜と豆腐、油揚げ、豆類を使い、動物性のものや砂糖を使わずにつくります。
正食料理を基本にして。要予約です。参加費 材料費込みで2500円です。
畑塾
8月16日(月曜日)13:00〜15:30
無肥料、無農薬のこつを、農家さんに教えていただきます。なぜ、失敗するのかを知って、上手になりましょう。
岡部先生の正食塾
8月20日(金曜日)13:30〜16:00
参加費 1000円 玄米おにぎり付
食べることによって生命が続きます。食べ方、心の持ち方、環境、すべてを正食の方向で教えてもらいます。
韓国料理クッキング
8月21日(土曜日)10:00〜14:00
お蔭様で、こちらもロングラン講座です。韓国料理講師の免状を持つ宗政さんに、韓国の家庭の味を教えていただきます。だしから手作りです。材料代込みで2500円。
痛み原因発見講座
8月23日(月曜日)14:00〜15:30
整体師の中尾さんといっしょに、痛みの原因を探していきます。対症療法ももちろん必要ですが、やはり原因を取り除くことが一番の解決法です。病院のリハビリ室での指導もされていた中尾さん、家具の配置をちょっと変えるだけでも生活が楽になることもあるそうです。今回のテーマは「腰」
少人数ですので、ゆっくりお話ができるかと思います。
甲斐先生の食養料理
8月24日(火曜日)10:00〜13:00
参加費 1500円(材料代別)
人間、食べ方が基本です。料理のしかたで体が変わっていきます。体を養う「食養料理」には、それぞれきちんと意味があります。手当て法とあわせて学んでみませんか?
甲斐先生の手当て法講座
8月24日(火曜日)13:30〜16:00
参加費 1500円(材料代別)
日本には古くから「未病」を防ぐ民間療法が残っています。コンニャク、ビワの葉、しょうが、こんにゃくなどをつかった「お手当て」などを教えてもらいます。
平田さんのパン教室
8月28日(土曜日)10:00〜14:00
参加費:1800円(材料代別)
大牟田の平田さんをお迎えして、基本を学びながら手作りの味をつくりませんか?
ボール、エプロンをお忘れなく!
材料代を全員でワリカンしますので、参加者によってトータルの参加費が変動いたします。ご注意ください。
●お申込み方法:お電話か、FAX、メールでどうぞ。
==こちらをカット&ペーストしてご利用ください==
件名:「サークルらいふ」教室お申込み
本文:
お名前:
フリガナ:
メールアドレス:
お電話番号:
ご参加される教室名:
上記をご記入の上 tsuruhisa@kurashi.jp
もしくはFAX:0942-21-3130までお送りください。お電話での申し込みも承っております。
それでは、皆様のご参加をお待ちしております。
googleカレンダーにスケジュールを乗せております。
お盆の期間中は、通常通り営業しております。
8月11日(水曜日)、15日(日曜日)にお休みを頂く以外、営業しております。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
というわけで、2010年8月の「さーくるライフ」お知らせです。
8月3日(火曜日)10:00〜13:30
お菓子作りの基礎から学びます。 マクロビオティックにそってのお菓子作りです。 今回は、豆腐レアチーズケーキ、冷凍イチゴプリンなど
8月6日(金曜日)10:00〜13:00
自分で大豆から作ってみませんか?おから、豆乳の利用方法も。
参加費は2000円(材料代込み)です。
8月9日(月曜日)
13:00〜16:00
季節の野菜と豆腐、油揚げ、豆類を使い、動物性のものや砂糖を使わずにつくります。
正食料理を基本にして。要予約です。参加費 材料費込みで2500円です。
8月16日(月曜日)13:00〜15:30
無肥料、無農薬のこつを、農家さんに教えていただきます。なぜ、失敗するのかを知って、上手になりましょう。
8月20日(金曜日)13:30〜16:00
参加費 1000円 玄米おにぎり付
食べることによって生命が続きます。食べ方、心の持ち方、環境、すべてを正食の方向で教えてもらいます。
8月21日(土曜日)10:00〜14:00
お蔭様で、こちらもロングラン講座です。韓国料理講師の免状を持つ宗政さんに、韓国の家庭の味を教えていただきます。だしから手作りです。材料代込みで2500円。
8月23日(月曜日)14:00〜15:30
整体師の中尾さんといっしょに、痛みの原因を探していきます。対症療法ももちろん必要ですが、やはり原因を取り除くことが一番の解決法です。病院のリハビリ室での指導もされていた中尾さん、家具の配置をちょっと変えるだけでも生活が楽になることもあるそうです。今回のテーマは「腰」
少人数ですので、ゆっくりお話ができるかと思います。
8月24日(火曜日)10:00〜13:00
参加費 1500円(材料代別)
人間、食べ方が基本です。料理のしかたで体が変わっていきます。体を養う「食養料理」には、それぞれきちんと意味があります。手当て法とあわせて学んでみませんか?
8月24日(火曜日)13:30〜16:00
参加費 1500円(材料代別)
日本には古くから「未病」を防ぐ民間療法が残っています。コンニャク、ビワの葉、しょうが、こんにゃくなどをつかった「お手当て」などを教えてもらいます。
8月28日(土曜日)10:00〜14:00
参加費:1800円(材料代別)
大牟田の平田さんをお迎えして、基本を学びながら手作りの味をつくりませんか?
ボール、エプロンをお忘れなく!
材料代を全員でワリカンしますので、参加者によってトータルの参加費が変動いたします。ご注意ください。
●お申込み方法:お電話か、FAX、メールでどうぞ。
==こちらをカット&ペーストしてご利用ください==
件名:「サークルらいふ」教室お申込み
本文:
お名前:
フリガナ:
メールアドレス:
お電話番号:
ご参加される教室名:
上記をご記入の上 tsuruhisa@kurashi.jp
もしくはFAX:0942-21-3130までお送りください。お電話での申し込みも承っております。
それでは、皆様のご参加をお待ちしております。