産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
さーくるライフ 2012年7月のお知らせです
こんにちわ。産直や蔵肆です。



2012年7月のサークルライフ、お料理教室などの予定です。







  • けいこさんの豆と粉教室

  • 7月3日(火曜日)
    都合により8/7(火曜日)と変更になりました。
    10:00〜14:00

    ピタパン作りと、ひよこまめのコロッケ、ほか三品つくります。


  • 甘酒と野草教室

  • 7月5日(木曜日)
    10:00〜14:00

    季節ごとにある野草の利用の仕方などを、実際の調理とともに学びます。つゆくさなどを利用して。


  • 韓国料理クッキング

  • 7月7日(土曜日)
    10:00〜14:00

    韓国料理講師の免状を持つ宗政さんに、韓国の家庭の味を教えていただきます。だしから手作りです。今回は豆もやしのチャプチェ・韓国風豚肉の味噌煮、わかめとえごまのおおかゆ三品。定員15名です。


  • くらしのおうちごはん作り

  • 7月9日(月曜日)
    12:30〜15:30

    季節の野菜と豆腐、油揚げ、豆類を使い、動物性のものや砂糖を使わずにつくります。 正食料理を基本に、アレンジしています。持ち帰り容器持参してください。



  • 体調を整えるお料理とお話

  • 7月10日(火曜日)
    10:00〜14:00

    クシマクロ、正食料理、千坂式料理と幅広く学んでおられる先生です。体調を整える方法を学んでみませんか?ごぼう味噌のかっぱ巻き、はと麦スープ、ごぼうプディング、ほか二品。



  • お菓子作り

  • 7月14日(土曜日)
    10:00〜13:00

    基本はマクロビオティックにて。動物性のバター、卵などを使用せずにお菓子を作ります。今回は
    かぼちゃのモンブラン、豆腐のレアチーズ風ケーキ。


  • こめこめクッキング

  • 7月17日(火曜日)
    10:00〜13:00

    毎日のごはんのおかず。ごはん中心においしい料理を作って、
    食べて学んで。


  • 岡部先生の正食塾

  • 7月20日(金曜日)
    13:30〜16:00

    食べることによって生命が続きます。食べ方、心の持ち方、環境、すべてを正食の方向で教えてもらいます。



  • 手当てと食養講座

  • 7月24日(火曜日)
    10:00〜14:00


    食養、お手当て、望診法などを取り混ぜながら講義と実技を、
    正食塾でおなじみの岡部先生に指導していただきます。



    ●お申込み方法:お電話か、FAX、メールでどうぞ。

    =こちらをカット&ペーストしてご利用ください=


    件名:「サークルらいふ」教室お申込み
    本文:
    お名前:
    フリガナ:
    メールアドレス:
    お電話番号:
    ご参加される教室名:


    上記をご記入の上 tsuruhisa@kurashi.jp
    もしくはFAX:0942-80-1574までお送りください。お電話での申し込みも承っております。


    それでは、皆様のご参加をお待ちしております。
    つるひさ | permalink | - | - | △TOP |