2012/08/17 金 + イベントばします! > さーくるライフ! +
こんにちは。産直や蔵肆です。
2012年9月のサークルライフ、お料理教室などの予定です。
韓国料理クッキング
9月1日(土曜日)
10:00〜14:00
韓国料理講師の免状を持つ宗政さんに、韓国の家庭の味を教えていただきます。だしから手作りです。定員15名です。
重煮教室
9月3日(月曜日)
13:00〜16:00
9月4日(火曜日)
10:00〜12:00
戸練先生の重煮教室です。両日とも、数名づつ空きがございます。
育児&育自ナチュラリストの12ヶ月
9月6日(木曜日)
10:30〜12:30
8月から始まりました。熊本のシュタイナー農場で子育てをしていた。大塚レナさんの講座です、第二7年周期(7〜14才)と4つの気質の話しを軸に、月のリズムやたべ物について、 季節のメニューやアレルギーについてのお話を 1回目より詳しくしていきます
枇杷の葉温灸教室
9月6日(木曜日)
14:00〜16:00
びわの葉温灸のもぐさなどを販売されている「三栄商会」の営業のかたに来ていただき、温灸の仕方、びわの葉がない時期の対処方法などを実地でご指導いただきます。
お菓子作り
9月7日(金曜日)
10:00〜14:00
基本はマクロビオティックにて。動物性のバター、卵などを使用せずにお菓子を作ります。今回はロールケーキ、豆腐の焼きチーズ
体調を整えるお料理とお話
9月11日(火曜日)
10:00〜13:30
クシマクロ、正食料理、千坂式料理と幅広く学んでおられる先生です。
体調を整える方法を学んでみませんか?
野草摘み教室
9月12日(水曜日)
09:30〜16:00
季節ごとにある野草の利用の仕方などを、実際の調理とともに学びます。
今回は、外にでてフィールドワークです。広川に乗り合わせていきます。
金澤さんのパン作り教室
9月15日(金曜日)
10:00〜14:00
品数を少なく、しっかりこねてホシノ天然酵母で焼きます。
こめこめクッキング
9月18日(火曜日)
10:00〜14:00
鬼塚先生の毎日のごはんのおかず。ごはん中心においしい料理を作って、
食べて学んで。
野菜塾
9月20日(木曜日)
10:00〜12:00
桑野さんの無肥料、無農薬での畑づくりから宇宙の秩序がまなべます。自然界とのつきあい方が畑との付き合い方です。
岡部先生の正食塾
9月21日(金曜日)
13:30〜16:00
食べることによって生命が続きます。食べ方、心の持ち方、環境、すべてを正食の方向で教えてもらいます。
豆腐づくり教室
9月22日(金曜日)
10:00〜12:00
大豆1カップで立派な豆腐が出来ます。おからも上手に利用しましょう。持ち帰り用タッパー持参ください(9月20日までに要予約)
岡部先生の手当てと食養講座
9月25日(火曜日)
10:00〜14:00
岡部先生による手当てと食養講座。実技がはいります。
食養、お手当て、望診法などを取り混ぜながら講義と実技を、正食塾でおなじみの岡部先生に指導していただきます。今回のテーマは大根やそばを使った手当て。 25名まで、キャンセルは3日前までにお願いします。
●お申込み方法:お電話か、FAX、メールでどうぞ。
=こちらをカット&ペーストしてご利用ください=
件名:「サークルらいふ」教室お申込み
本文:
お名前:
フリガナ:
メールアドレス:
お電話番号:
ご参加される教室名:
上記をご記入の上 tsuruhisa@kurashi.jp
もしくはFAX:0942-80-1574までお送りください。お電話での申し込みも承っております。
2012年9月のサークルライフ、お料理教室などの予定です。
9月1日(土曜日)
10:00〜14:00
韓国料理講師の免状を持つ宗政さんに、韓国の家庭の味を教えていただきます。だしから手作りです。定員15名です。
9月3日(月曜日)
13:00〜16:00
9月4日(火曜日)
10:00〜12:00
戸練先生の重煮教室です。両日とも、数名づつ空きがございます。
9月6日(木曜日)
10:30〜12:30
8月から始まりました。熊本のシュタイナー農場で子育てをしていた。大塚レナさんの講座です、第二7年周期(7〜14才)と4つの気質の話しを軸に、月のリズムやたべ物について、 季節のメニューやアレルギーについてのお話を 1回目より詳しくしていきます
9月6日(木曜日)
14:00〜16:00
びわの葉温灸のもぐさなどを販売されている「三栄商会」の営業のかたに来ていただき、温灸の仕方、びわの葉がない時期の対処方法などを実地でご指導いただきます。
9月7日(金曜日)
10:00〜14:00
基本はマクロビオティックにて。動物性のバター、卵などを使用せずにお菓子を作ります。今回はロールケーキ、豆腐の焼きチーズ
9月11日(火曜日)
10:00〜13:30
クシマクロ、正食料理、千坂式料理と幅広く学んでおられる先生です。
体調を整える方法を学んでみませんか?
9月12日(水曜日)
09:30〜16:00
季節ごとにある野草の利用の仕方などを、実際の調理とともに学びます。
今回は、外にでてフィールドワークです。広川に乗り合わせていきます。
9月15日(金曜日)
10:00〜14:00
品数を少なく、しっかりこねてホシノ天然酵母で焼きます。
9月18日(火曜日)
10:00〜14:00
鬼塚先生の毎日のごはんのおかず。ごはん中心においしい料理を作って、
食べて学んで。
9月20日(木曜日)
10:00〜12:00
桑野さんの無肥料、無農薬での畑づくりから宇宙の秩序がまなべます。自然界とのつきあい方が畑との付き合い方です。
9月21日(金曜日)
13:30〜16:00
食べることによって生命が続きます。食べ方、心の持ち方、環境、すべてを正食の方向で教えてもらいます。
9月22日(金曜日)
10:00〜12:00
大豆1カップで立派な豆腐が出来ます。おからも上手に利用しましょう。持ち帰り用タッパー持参ください(9月20日までに要予約)
9月25日(火曜日)
10:00〜14:00
岡部先生による手当てと食養講座。実技がはいります。
食養、お手当て、望診法などを取り混ぜながら講義と実技を、正食塾でおなじみの岡部先生に指導していただきます。今回のテーマは大根やそばを使った手当て。 25名まで、キャンセルは3日前までにお願いします。
●お申込み方法:お電話か、FAX、メールでどうぞ。
=こちらをカット&ペーストしてご利用ください=
件名:「サークルらいふ」教室お申込み
本文:
お名前:
フリガナ:
メールアドレス:
お電話番号:
ご参加される教室名:
上記をご記入の上 tsuruhisa@kurashi.jp
もしくはFAX:0942-80-1574までお送りください。お電話での申し込みも承っております。