2012/10/01 月 + イベントばします! > さーくるライフ! +
こんにちわ。産直や蔵肆です。
さーくるライフ 2012年10月のお知らせです。
韓国料理クッキング
10月6日(土曜日)
10:00〜14:00
韓国料理講師の免状を持つ宗政さんに、韓国の家庭の味を教えていただきます。だしから手作りです。定員15名です。
牛乳とおっぱいのお話
10月7日(日曜日)
14:30〜17:30
石橋文化センターにて、北海道の「想いやり牧場」の長谷川さんに、「牛乳とおっぱいの話」と題して、いまの牛乳の現状、理想の牛乳とは、牛を通してわかった親子の関係とは、あれこれお話いただきます。
育児&育自ナチュラリスト12ヶ月
10月9日(火曜日)
10:30〜12:30
シュタイナー農場で子育てをされていた大塚レナさんの講座です、10月の講座の内容は、◎第二・7年期(7〜14才)の子どもの成長について。特に6年生〜中学2年生までのこどもについて学びます。◎4つの気質をさらに詳しく学びます。◎皮膚疾患とアレルギーについて
甘酒と野草教室
10月11日(木曜日)
10:00〜14:00
季節ごとにある野草の利用の仕方などを、実際の調理とともに学びます
味噌作り
10月13日(土曜日)
12:00〜15:00
大豆を自宅で煮てきてください。材料代は別途です。麹付けの準備がありますので、10月7日までにご予約ください。次回は11月17日の予定です。
蔵肆 おうちごはん作り
10月15日(月曜日)
13:00〜15:00
季節の野菜と豆腐、油揚げ、豆類を使い、動物性のものや砂糖を使わずにつくります。 正食料理を基本に、アレンジしています。持ち帰り容器持参してください。
こめこめクッキング
10月16日(火曜日)
10:00〜14:00
毎日のごはんのおかず。ごはん中心においしい料理を作って、
食べて学んで。
メニューは当日、あるもので。
金澤さんのパン教室
10月22日(月曜日)
13:00〜15:00
手ごねで天然酵母を使いしっかり焼きます。教室で発酵させたのは持ち帰り焼きます。今回はそば粉入りのパンです。
手当てと食養講座
10月30日(火曜日)
10:00〜14:00
食養、お手当て、望診法などを取り混ぜながら講義と実技を、 正食塾でおなじみの岡部先生に指導していただきます。今回のテーマは大根を使った手当て。 25名まで、キャンセルは3日前までにお願いします。
●お申込み方法:お電話か、FAX、メールでどうぞ。
=こちらをカット&ペーストしてご利用ください=
件名:「サークルらいふ」教室お申込み
本文:
お名前:
フリガナ:
メールアドレス:
お電話番号:
ご参加される教室名:
上記をご記入の上 tsuruhisa@kurashi.jp
もしくはFAX:0942-80-1574までお送りください。お電話での申し込みも承っております。
それでは、皆様のご参加をお待ちしております。
さーくるライフ 2012年10月のお知らせです。
10月6日(土曜日)
10:00〜14:00
韓国料理講師の免状を持つ宗政さんに、韓国の家庭の味を教えていただきます。だしから手作りです。定員15名です。
10月7日(日曜日)
14:30〜17:30
石橋文化センターにて、北海道の「想いやり牧場」の長谷川さんに、「牛乳とおっぱいの話」と題して、いまの牛乳の現状、理想の牛乳とは、牛を通してわかった親子の関係とは、あれこれお話いただきます。
10月9日(火曜日)
10:30〜12:30
シュタイナー農場で子育てをされていた大塚レナさんの講座です、10月の講座の内容は、◎第二・7年期(7〜14才)の子どもの成長について。特に6年生〜中学2年生までのこどもについて学びます。◎4つの気質をさらに詳しく学びます。◎皮膚疾患とアレルギーについて
10月11日(木曜日)
10:00〜14:00
季節ごとにある野草の利用の仕方などを、実際の調理とともに学びます
10月13日(土曜日)
12:00〜15:00
大豆を自宅で煮てきてください。材料代は別途です。麹付けの準備がありますので、10月7日までにご予約ください。次回は11月17日の予定です。
10月15日(月曜日)
13:00〜15:00
季節の野菜と豆腐、油揚げ、豆類を使い、動物性のものや砂糖を使わずにつくります。 正食料理を基本に、アレンジしています。持ち帰り容器持参してください。
10月16日(火曜日)
10:00〜14:00
毎日のごはんのおかず。ごはん中心においしい料理を作って、
食べて学んで。
メニューは当日、あるもので。
10月22日(月曜日)
13:00〜15:00
手ごねで天然酵母を使いしっかり焼きます。教室で発酵させたのは持ち帰り焼きます。今回はそば粉入りのパンです。
10月30日(火曜日)
10:00〜14:00
食養、お手当て、望診法などを取り混ぜながら講義と実技を、 正食塾でおなじみの岡部先生に指導していただきます。今回のテーマは大根を使った手当て。 25名まで、キャンセルは3日前までにお願いします。
●お申込み方法:お電話か、FAX、メールでどうぞ。
=こちらをカット&ペーストしてご利用ください=
件名:「サークルらいふ」教室お申込み
本文:
お名前:
フリガナ:
メールアドレス:
お電話番号:
ご参加される教室名:
上記をご記入の上 tsuruhisa@kurashi.jp
もしくはFAX:0942-80-1574までお送りください。お電話での申し込みも承っております。
それでは、皆様のご参加をお待ちしております。