産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
さーくるライフ 2012年10月のお知らせです
こんにちわ。産直や蔵肆です。

さーくるライフ 2012年10月のお知らせです。



  • 韓国料理クッキング

  • 10月6日(土曜日)
    10:00〜14:00

    韓国料理講師の免状を持つ宗政さんに、韓国の家庭の味を教えていただきます。だしから手作りです。定員15名です。



  • 牛乳とおっぱいのお話

  • 10月7日(日曜日)
    14:30〜17:30


    石橋文化センターにて、北海道の「想いやり牧場」の長谷川さんに、「牛乳とおっぱいの話」と題して、いまの牛乳の現状、理想の牛乳とは、牛を通してわかった親子の関係とは、あれこれお話いただきます。


  • 育児&育自ナチュラリスト12ヶ月

  • 10月9日(火曜日)
    10:30〜12:30

    シュタイナー農場で子育てをされていた大塚レナさんの講座です、10月の講座の内容は、◎第二・7年期(7〜14才)の子どもの成長について。特に6年生〜中学2年生までのこどもについて学びます。◎4つの気質をさらに詳しく学びます。◎皮膚疾患とアレルギーについて



  • 甘酒と野草教室

  • 10月11日(木曜日)
    10:00〜14:00

    季節ごとにある野草の利用の仕方などを、実際の調理とともに学びます



  • 味噌作り

  • 10月13日(土曜日)
    12:00〜15:00

    大豆を自宅で煮てきてください。材料代は別途です。麹付けの準備がありますので、10月7日までにご予約ください。次回は11月17日の予定です。



  • 蔵肆 おうちごはん作り

  • 10月15日(月曜日)
    13:00〜15:00

    季節の野菜と豆腐、油揚げ、豆類を使い、動物性のものや砂糖を使わずにつくります。 正食料理を基本に、アレンジしています。持ち帰り容器持参してください。



  • こめこめクッキング

  • 10月16日(火曜日)
    10:00〜14:00

    毎日のごはんのおかず。ごはん中心においしい料理を作って、
    食べて学んで。
    メニューは当日、あるもので。


  • 金澤さんのパン教室

  • 10月22日(月曜日)
    13:00〜15:00


    手ごねで天然酵母を使いしっかり焼きます。教室で発酵させたのは持ち帰り焼きます。今回はそば粉入りのパンです。


  • 手当てと食養講座

  • 10月30日(火曜日)
    10:00〜14:00


    食養、お手当て、望診法などを取り混ぜながら講義と実技を、 正食塾でおなじみの岡部先生に指導していただきます。今回のテーマは大根を使った手当て。 25名まで、キャンセルは3日前までにお願いします。



    ●お申込み方法:お電話か、FAX、メールでどうぞ。

    =こちらをカット&ペーストしてご利用ください=


    件名:「サークルらいふ」教室お申込み
    本文:
    お名前:
    フリガナ:
    メールアドレス:
    お電話番号:
    ご参加される教室名:


    上記をご記入の上 tsuruhisa@kurashi.jp
    もしくはFAX:0942-80-1574までお送りください。お電話での申し込みも承っております。


    それでは、皆様のご参加をお待ちしております。
    つるひさ | permalink | - | - | △TOP |