産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
さーくるライフ 2013年6月のお知らせです
さーくるライフ 2013年6月のお知らせです。

facebookページでもご案内しております。

サークルらいふに参加しませんか?

産直や蔵肆2Fにて、正食(マクロビオティック)料理教室・食養講座などおこなっています。予約制ですが、どなたでも参加できます。
調味料・食材は店の商品を使ってますので、お店においてある調味料どれがいいかな?どんな風に料理されているのかしら?と思ってる方へ。
実際に料理して味見をして講師に質問することで調理の幅が広がりますよ。お気軽に参加ください。




  • 韓国料理クッキング

  • 6月1日(土曜日)
    10:00〜14:00


    韓国料理講師の免状を持つ宗政さんに、韓国の家庭の味を教えていただきます。だしから手作りです。定員15名です。牛肉と韓国餅の煮込み・蓮の葉おこわ・松の実と棗のデザート



  • 戸練さんの重煮

  • 6月3日(月曜日)
    13:00〜16:00


    重煮は野菜のうまみを引き出す調理法です。



  • 梅干とラッキョウ漬け

  • 6月8日(土曜日)
    10:00〜14:00

    梅と塩など材料すべて予約もしくは持参です。必要な方は予約お願いします
    講義のみご参加の方は参加費2000円、材料をご注文の方は1000円です。
    梅は現在店頭にて予約受付中です。


  • 体調を整えるお料理とお話

  • 6月10日(月曜日)
    10:00〜14:00

    クシマクロ、正食料理、千坂式料理と幅広く学んでおられる先生です。
    体調を整える方法を学んでみませんか?


  • ゆったりお話しながら食養教室

  • 6月15日(土曜日)
    10:00〜13:00

    正食料理の中で大切な分野に食養料理があります。
    「こんなときは・・・この料理」などのお話を含みながら料理を行います。
    今回は小豆昆布と薬膳カレー。



  • こめこめクッキング

  • 6月18日(火曜日)
    10:00〜13:00

    子育て中のママ向けに各所でされている鬼塚先生の料理教室です。毎日のごはんのおかず。ごはん中心においしい料理を作って、 食べて学んで。



  • ゆきさんのチネイザン

  • 6月20日(土曜日)
    10:00〜13:00

    心身の不調は内臓からのメッセージ
    自分の手で自分を癒す「セルフチネイザン」のお話と体験です。



  • 金澤さんのパン教室

  • 6月24日(月曜日)
    12:30〜15:00

    手ごねで天然酵母を使いしっかり焼きます。
    教室で発酵させた分は持ち帰り、焼きます。


  • 生活習慣病対策と手当て講座

  • 6月25日(火曜日)
    10:00〜14:00

    「家族の健康は台所から」日々の食生活を見直し、おばあちゃんの知恵である手当てを学ぶことで毎日をいきいき過ごしましょう。

    今回は「糖尿病と高血圧の手当て」





    ●お申込み、お問い合わせはお電話か、FAX、メールでどうぞ。

    電話:0942-21-3130
    FAX:0942-80-1574 です。

    =こちらをカット&ペーストしてご利用ください=


    件名:「サークルらいふ」教室お申込み
    本文:
    お名前:
    フリガナ:
    メールアドレス:
    お電話番号:
    ご参加される教室名:


    以上、よろしくおねがいしまーす
    つるひさ | permalink | - | - | △TOP |