産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
さーくるライフ 2013年8月のお知らせです
さーくるライフ 2013年7月のお知らせです。

facebookページでもご案内しております。


サークルらいふに参加しませんか?

産直や蔵肆2Fにて、正食(マクロビオティック)料理教室・食養講座などおこなっています。予約制ですが、どなたでも参加できます。

調味料・食材は店の商品を使ってますので、お店においてある調味料どれがいいかな?どんな風に料理されているのかしら?と思ってる方へ。
実際に料理して味見をして講師に質問することで調理の幅が広がりますよ。お気軽に参加ください。



8月はこめ米クッキング、戸練さんの重ね煮教室はお休みです。




  • 韓国料理クッキング

  • 8月3日(土曜日)
    10:00〜14:00

    韓国料理講師の免状を持つ宗政さんに、韓国の家庭の味を教えていただきます。だしから手作りです。定員15名。

    参加費;3500円



  • マクロビスイーツ教室

  • 8月5日(月曜日)
    10:00〜14:00

    お菓子作りの基礎から学びます。 マクロビオティックにそってのお菓子作りです。 砂糖、乳製品、卵は使用しません。
    今回はたまねぎスコーンと桃のショートケーキ・豆腐クリームの作り方です


    参加費:3000円

  • 甘酒と野草教室

  • 8月8日(木曜日)
    10:00〜13:00

    今回は野草の育て方と効能。野草と甘酒料理。甘酒麴つきです。

    参加費:3500円


  • ゆったりお話しながら食養教室

  • 8月12日(月曜日)
    10:00〜14:00


    正食料理の中で大切な分野に食養料理があります。 「こんなときは・・・この料理」などのお話を含みながら料理を行います。

    今回はコーフー・小麦グルテンを使い植物性カツ風にしたり、煮物にしたり、動物性無しの料理を作ります。お盆の精進料理にいかがでしょうか?


    参加費:2500円

  • 金澤さんのパン教室

  • 8月26日(月曜日)
    12:30〜15:00

    手ごねで天然酵母を使いしっかり焼きます。
    教室で発酵させた分は持ち帰り、焼きます。


    参加費;2500円

  • 生活習慣病対策と手当て講座

  • 8月19日(火曜日)
    10:00〜14:00

    「家族の健康は台所から」日々の食生活を見直し、おばあちゃんの知恵である手当てを学ぶことで毎日をいきいき過ごしましょう。 今回は不眠症・うつ病対策は腸にあり、乾物や葛を使った手当てです


    参加費:4000円



    ●お申込み、お問い合わせはお電話か、FAX、メールでどうぞ。

    電話:0942-21-3130
    FAX:0942-80-1574 です。

    =こちらをカット&ペーストしてご利用ください=


    件名:「サークルらいふ」教室お申込み
    本文:
    お名前:
    フリガナ:
    メールアドレス:
    お電話番号:
    ご参加される教室名:


    以上、よろしくおねがいしまーす
    つるひさ | permalink | - | - | △TOP |