2013/12/02 月 + イベントばします! > さーくるライフ! +
さーくるライフ 2013年12月のお知らせです。
facebookページでもご案内しております。
サークルらいふに参加しませんか?
産直や蔵肆2Fにて、正食(マクロビオティック)料理教室・食養講座などおこなっています。予約制ですが、どなたでも参加できます。
調味料・食材は店の商品を使ってますので、お店においてある調味料どれがいいかな?どんな風に料理されているのかしら?と思ってる方へ。
実際に料理して味見をして講師に質問することで調理の幅が広がりますよ。お気軽に参加ください。
12月23日(月曜日 祝日)、29日(日曜日)は営業いたします。
2014年は1月6日(月曜日)より営業の予定です。
二十四節気薬膳
12月2日(月曜日)
10:30〜13:30
365日の中で、季節を24に分けて時候をあらわす暦で、身体の調子を整える料理会と講義です
戸練さんの重煮
12月5日(木曜日)
11:00〜14:00
重煮は野菜のうまみを引き出す調理法です。
今回は「重煮でケーキ」
韓国料理クッキング
12月7日(土曜日)
10:00〜14:00
韓国料理講師の免状を持つ宗政さんに、韓国の家庭の味を教えていただきます。だしから手作りです。
今回のメニューは「キムチづくり」の予定です。定員15名。
味噌作り
12月9日(月曜日)
11:00〜13:00
大豆を自宅で煮てきてください。材料代は別途です。
麹付けの準備がありますので、11月30日までにご予約ください
中島先生の体調を整える お料理とお話
12月16日(月曜日)
10:30〜14:00
クシマクロ、正食料理、千坂式料理と幅広く学んでおられる先生です。
体調を整える方法を学んでみませんか?今回で最終回です。
甘酒と野草教室
12月17日(火曜日)
10:00〜14:00
甘酒麹で甘味料つくり、今ある野草で料理をつくり、なぜこの野草は今の時期に生えるのか、効能などについて学びます。利用の仕方も一緒に学びましょう。
マクロビスイーツ教室
12月23日(土曜日)
10:00〜13:00
基本はマクロビオティックにて。動物性のバター、卵などを使用せずにお菓子を作ります。今回は親子でクリスマスケーキ。5組までです。
おかげさまでご予約満席となりました。ありがとうございます。
金澤さんのパン教室
12月26日(木曜日)
12:30〜15:00
手ごねで天然酵母を使いしっかり焼きます。
教室で発酵させた分は持ち帰り、焼きます。
もちつき
12月28日(土曜日)
12:00〜15:00
毎年好評をいただいている餅つき。
つきたてのおもちは美味しいですよ〜。
注連縄、鏡もちなどのご予約も承ります。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
facebookページでもご案内しております。
サークルらいふに参加しませんか?
産直や蔵肆2Fにて、正食(マクロビオティック)料理教室・食養講座などおこなっています。予約制ですが、どなたでも参加できます。
調味料・食材は店の商品を使ってますので、お店においてある調味料どれがいいかな?どんな風に料理されているのかしら?と思ってる方へ。
実際に料理して味見をして講師に質問することで調理の幅が広がりますよ。お気軽に参加ください。
12月23日(月曜日 祝日)、29日(日曜日)は営業いたします。
2014年は1月6日(月曜日)より営業の予定です。
12月2日(月曜日)
10:30〜13:30
365日の中で、季節を24に分けて時候をあらわす暦で、身体の調子を整える料理会と講義です
12月5日(木曜日)
11:00〜14:00
重煮は野菜のうまみを引き出す調理法です。
今回は「重煮でケーキ」
12月7日(土曜日)
10:00〜14:00
韓国料理講師の免状を持つ宗政さんに、韓国の家庭の味を教えていただきます。だしから手作りです。
今回のメニューは「キムチづくり」の予定です。定員15名。
味噌作り
12月9日(月曜日)
11:00〜13:00
大豆を自宅で煮てきてください。材料代は別途です。
麹付けの準備がありますので、11月30日までにご予約ください
12月16日(月曜日)
10:30〜14:00
クシマクロ、正食料理、千坂式料理と幅広く学んでおられる先生です。
体調を整える方法を学んでみませんか?今回で最終回です。
12月17日(火曜日)
10:00〜14:00
甘酒麹で甘味料つくり、今ある野草で料理をつくり、なぜこの野草は今の時期に生えるのか、効能などについて学びます。利用の仕方も一緒に学びましょう。
12月23日(土曜日)
10:00〜13:00
基本はマクロビオティックにて。動物性のバター、卵などを使用せずにお菓子を作ります。今回は親子でクリスマスケーキ。5組までです。
おかげさまでご予約満席となりました。ありがとうございます。
12月26日(木曜日)
12:30〜15:00
手ごねで天然酵母を使いしっかり焼きます。
教室で発酵させた分は持ち帰り、焼きます。
12月28日(土曜日)
12:00〜15:00
毎年好評をいただいている餅つき。
つきたてのおもちは美味しいですよ〜。
注連縄、鏡もちなどのご予約も承ります。
どうぞ、よろしくお願いいたします。