
2008/11/01 土 + イベントばします! > さーくるライフ! +
こんにちわ。産直や蔵肆です。
さーくるライフ 2008年11月のお知らせです。
散歩会
11月5日 水曜日 8:00〜12:00
蔵肆に集合、高良山まで歩きます。水筒、手袋のご用意を。
味噌作り
11月28日 金曜日 10:00〜13:00
今月は米味噌です。別紙にて、予約受付中。
麹付けの準備がありますので、11月20日までにご予約ください。
布ナプキンづくり
11月6日 月曜日 10:00〜13:00
自分でミシンがけして三枚作ってみませんか?自分で作れば、安心、安全なナプキンが格安で出来ます。
布ナプキンは女性の生理を導き、体調を整えてくれます。参加費1700円(材料代別)
定員12名で締め切りです。
食養料理と手当てのしかた
11/11.25(いずれも 火曜日)11:00〜14:00
学んで料理して、病気があっても食べ方変えるため、野球ボールを使って自分のコリをほぐすやり方や、しょうが、こんにゃくなどをつかった「お手当て」などを教えてもらいます。
正食塾
11月20日 木曜日 13:30〜16:00
食べることによって生命が続きます。食べ方、心の持ち方、環境、すべてを正食の方向で教えてもらいます。
毎月、第三金曜日でしたが、今月は先生のご都合により木曜日となります。
韓国料理 第16回
11月15日 土曜日 10:00〜14:00
韓国料理講師の免状を持つ宗政さんに、韓国の家庭の味を教えていただきます。だしから手作りです。材料の使い方は勉強になります。
旬の野菜料理とおやつ〜蔵肆の料理
11月27日 木曜日 10:30〜14:00
季節の野菜と豆腐、油揚げ、豆類を使い、動物性のものや砂糖を使わずにつくります。正食料理を基本にして。要予約です。
参加費 2000円 材料代別です。
米米クッキング
11月18日 火曜日 10:00〜13:00
毎日のごはんのおかず。ごはん中心においしい料理を作って、食べて学んで。
講師は鬼塚さん。参加費1500円(材料代別)です。
畑 塾
11月24日 月曜日 13:00〜15:30
無肥料、無農薬のこつを、農家さんに教えていただきます。なぜ、失敗するのかを知って、上手になりましょう。
正食料理ネットワーク校は
初級が
11月9日(土曜日)10:00〜12:30
おさらい会が
11月9日(土曜日)13:30〜16:00
11月8日(土曜日)の間違いでした。申し訳ございません。
いずれも定員に達しております。ご了承くださいませ。
また、初級の金曜日コースも始まっています。
11月8日(金曜日)10:00〜です。
また、来年4月より第二土曜日コースも始まります。
こちらは予約受付中です。
いずれも、予約制です。前日までにあらかじめご予約くださいませ。
ご予約が無い場合、参加をお断りするばあいもございます。
あらかじめご了承くださいませ。
さーくるライフ 2008年11月のお知らせです。
11月5日 水曜日 8:00〜12:00
蔵肆に集合、高良山まで歩きます。水筒、手袋のご用意を。
11月28日 金曜日 10:00〜13:00
今月は米味噌です。別紙にて、予約受付中。
麹付けの準備がありますので、11月20日までにご予約ください。
11月6日 月曜日 10:00〜13:00
自分でミシンがけして三枚作ってみませんか?自分で作れば、安心、安全なナプキンが格安で出来ます。
布ナプキンは女性の生理を導き、体調を整えてくれます。参加費1700円(材料代別)
定員12名で締め切りです。
11/11.25(いずれも 火曜日)11:00〜14:00
学んで料理して、病気があっても食べ方変えるため、野球ボールを使って自分のコリをほぐすやり方や、しょうが、こんにゃくなどをつかった「お手当て」などを教えてもらいます。
11月20日 木曜日 13:30〜16:00
食べることによって生命が続きます。食べ方、心の持ち方、環境、すべてを正食の方向で教えてもらいます。
毎月、第三金曜日でしたが、今月は先生のご都合により木曜日となります。
11月15日 土曜日 10:00〜14:00
韓国料理講師の免状を持つ宗政さんに、韓国の家庭の味を教えていただきます。だしから手作りです。材料の使い方は勉強になります。
11月27日 木曜日 10:30〜14:00
季節の野菜と豆腐、油揚げ、豆類を使い、動物性のものや砂糖を使わずにつくります。正食料理を基本にして。要予約です。
参加費 2000円 材料代別です。
11月18日 火曜日 10:00〜13:00
毎日のごはんのおかず。ごはん中心においしい料理を作って、食べて学んで。
講師は鬼塚さん。参加費1500円(材料代別)です。
11月24日 月曜日 13:00〜15:30
無肥料、無農薬のこつを、農家さんに教えていただきます。なぜ、失敗するのかを知って、上手になりましょう。
正食料理ネットワーク校は
初級が
おさらい会が
11月8日(土曜日)の間違いでした。申し訳ございません。
いずれも定員に達しております。ご了承くださいませ。
また、初級の金曜日コースも始まっています。
11月8日(金曜日)10:00〜です。
また、来年4月より第二土曜日コースも始まります。
こちらは予約受付中です。
いずれも、予約制です。前日までにあらかじめご予約くださいませ。
ご予約が無い場合、参加をお断りするばあいもございます。
あらかじめご了承くださいませ。
