産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
漢方とからだのお話とランチのご紹介です
漢方とからだのお話とランチ



薬方堂のオーナーでもある佐藤成志先生に、食と病気を漢方から教えてもらいます。いつもやさしく、穏やかな雰囲気です。

薬膳佐藤先生2.JPG

佐藤先生は、森下敬一先生とともに自然医学をすすめておられます。

森下先生によると、ほとんどの慢性病の原因として

  • 精白食品(白米、白パン、白砂糖)

  • 動物タンパク食品(肉類、卵、牛乳)

  • 公害的化学物質(化学肥料、農薬、食品添加物、化学薬剤)


  • によって引き起こされる、と指摘しています。

    体に合わない食事によって引き起こされる病気は、対症療法では治りづらく、食事療法が時間こそかかりますが、一番の近道であると思います。

    食事療法のエキスパートである佐藤先生は、西洋医学では治りづらい病気の方々を20年以上にわたり数多くご指導されてきています。


    薬膳佐藤先生.JPG

    テーマは「血液」「水」などと毎回変わっていきます。講演会の後には、漢方に関する相談も。20名限定です。


    ●お申込み方法:お電話か、FAX、メールでどうぞ。

    ====こちらをカット&ペーストしてご利用ください====


    件名:「サークルらいふ」教室お申込み
    本文:
    お名前:
    フリガナ:
    メールアドレス:
    お電話番号:
    ご参加される教室名:


    上記をご記入の上 tsuruhisa@kurashi.jp
    もしくはFAX:0942-21-3130までお送りください。お電話での申し込みも承っております。


    それでは、皆様のご参加をお待ちしております。
    つるひさ | permalink | - | - | △TOP |