産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
2009年度 正食料理ネットワーク校 中級&おさらい会のお知らせです
こんにちわ。産直や蔵肆です。

2009年度 正食料理ネットワーク校 蔵肆校 中級のお知らせです。


蔵肆では、正食料理ネットワーク校を開講しております。
初級はこちらをごらんください。

中級コースの参加資格は、初級修了の方が対象です。
様々な食材を使った料理法を学びます。基礎的な初級とはまた違い、メニューの幅が広がって家族にも喜んでもらえるような料理が盛り沢山に出てくるかと思います。

中級を修了されますと、大阪本校での上級コースへの参加資格認定となります。


中級の日程のお知らせです。

  • 2009年4月開講


  • 木曜日コース いずれも10:00〜13:00です。 

    第一回 2009年 4月16日 10:00〜13:00
    第二回 2009年 5月28日 10:00〜13:00
    第三回 2009年 6月18日 10:00〜13:00
    第四回 2009年 7月16日 10:00〜13:00
    第五回 2009年 8月20日 10:00〜13:00
    第五回 2009年 8月27日 10:00〜13:00
    第六回 2009年 9月17日 10:00〜13:00
    第七回 2009年 10月15日 10:00〜13:00
    第八回 2009年 11月19日 10:00〜13:00
    第九回 2010年 1月21日 10:00〜13:00
    第十回 2010年 2月16日 10:00〜13:00


    *参加費

     1回4000円 

    他、初回に書籍代3000円(教科書代2000円+講義録1000円)、毎回むすび誌代500円がかかります。

    2009/03/31追記:中級では、正食協会への登録を兼ねて「むすび誌」の定期購読が必要となります。年間6600円(送料等込み)です。

    *初級修了の方が対象です


    また、蔵肆では「おさらい会」も実施しております。



    中級を修了したのだけど、上級に進む前におさらいしたい、もう一度、やり直してみたい、といった方向けです。参加資格は中級修了の方以上です。2009年4月開講中級コースの補講も兼ねております。

    2009年4月より開講です。

    おさらい会 13:30〜16:00 

    第一回 2009年 4月16日 13:30〜16:00 
    第二回 2009年 5月28日 13:30〜16:00 
    第三回 2009年 6月18日 13:30〜16:00 
    第四回 2009年 7月16日 13:30〜16:00 
    第五回 2009年 8月20日 13:30〜16:00
    第五回 2009年 8月27日 13:30〜16:00 
    第六回 2009年 9月17日 13:30〜16:00 
    第七回 2009年 10月15日 13:30〜16:00 
    第八回 2009年 11月19日 13:30〜16:00 
    第九回 2010年 1月21日 13:30〜16:00 
    第十回 2010年 2月16日 13:30〜16:00 


    中級のある日の、午後からとなります。

    *参加費

     1回3500円


    他、初回に教科書代2000円、毎回むすび誌代500円がかかります



    上記日程はすべて予定です。変更の可能性もありますのであらかじめご了承ください。

    変更の際は、蔵肆のニュース、またはwww.kurashi.jpにてお知らせいたします。
    つるひさ | permalink | - | - | △TOP |