産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットの内容です
こんにちわ。産直や蔵肆です。


昨日の久留米はすごい雨でした。ひさしぶりのお湿りです。そろそろ、梅の季節ですね。いつもお願いしている方の梅林にちょっといってきました。

CA380566.JPG

粒はずいぶん大きくなったのですが、まだ青く硬いですね〜。
らっきょうと共に、予約受付中です。

また、6月19日(金曜日)の10:00〜13:00で、梅干つくりをします。参加費 1000円(材料代別)です。ご自分で梅と塩を準備されるも良し、蔵肆で準備することもできます。ご予約ください。

らっきょうのほうも、6月中旬入荷の予定です。


先日、ちょっとご案内しました「「カメリアプレート」創作料理コンテスト開催!」、申し込み用紙にもなっているチラシをPDF化しましたので、蔵肆のサイトに置いておきますね。締め切り、6月末です。チラシはこちらです。



さて、今週のお野菜セットの内容です。

小松菜、水菜、ほうれん草 (八女郡黒木町 椿原さん)
そらまめ (久留米市 青柳さん)
赤玉ねぎ (八女市 服部さん)
スナックエンドウ、きゅうり (宇佐市 佐藤さん)
なめこ (日田市 大山きのこセンター)
大根 (熊本県 市来さん)
人参 (久留米市 中村一郎さん)

以上、10アイテムで1756円の予定です。
送料等は別途お預かりしております。


他、店頭では小カブ、チンゲンサイ、わさび菜、玉レタスなどなど。火曜日にはニラ、小ネギ、ネギなども入荷予定です。

今週も、サークルライフは畑塾が今日のお昼から。
明日火曜日は「鬼塚先生の米米クッキング」
金曜日は「蔵肆のおうちごはん料理」

土曜日に、「桶谷式 西田先生を迎えて」
赤ちゃん同伴でご参加ください。もちろん、プレママな方も。


どうぞ、よろしくお願いいたします。
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |