産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットの内容です(2007/04/02〜04/06)
こんちにわ。産直や蔵肆です。

週末は、花見をされた方も多かったのではないでしょうか?曇り、時々雨と残念な天気でしたが、桜の名所はにぎわっていたようです。でも、来週までは持たないかなあ。今日は、黄砂で曇っていますね。

さて、今週のお野菜セットの内容です。

葉つき人参(久留米 中村一郎)、じゃがいも、パセリ、みつば(長崎県 林田)、春菊、リーフレタス、キャベツ(小)(八女市 服部)、わけぎ(熊本 古庄)、パール柑(熊本 グリーンファーム)、切り干し大根(長崎 本田)、しいたけ(大木町 ふるさとの森)

以上、11アイテムで1653円です。配送料等、別途お預かりしております。

今月より、定休日が変更となります。
日曜日と水曜日の二回、お休みをいただくことにしました。これまで、勉強会等で日曜日に出張することが多かったのですが、産地見学など、私自身の勉強の頻度をしばらく増やしていきたいと思っています。ご了承いただければ幸いです。
また、GW前に人参掘りなどのイベントも計画しております。どうぞお楽しみに!

他、店頭ではほうれん草、スナックエンドウ、絹さや、小ねぎ、ニラ、中ネギ、クレソン、アスパラ、水菜、小松菜、ふだん草などが入荷しております。
つるひさ | permalink | - | trackbacks (0) | △TOP |
http://www.kurashi.jp/sb_kurashi.cgi/22