産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直や蔵肆です。

今朝から湿度が高いですね。机の上の湿度計は80%。気温28度。いよいよ梅雨…だといいなあ。やっと赤紫蘇も出てきました。


さて、今週のお野菜セットの内容です。

たまねぎ、きゅうり(日田市 桑野さん)
トマト (宇佐市 佐藤さん)
レタス、チンゲンサイ、とうもろこし(阿蘇郡高森町 白石さん)
えのき (三潴郡大木町 ふるさとの森)
ピーマン (熊本県 市来さん)
小松菜、ニラ、大葉 (長崎県 林田さん)


以上、11アイテムで1984円の予定です。
送料等は別途お預かりしております。


他、店頭では、なすび、かぼちゃ、トマト(ミニトマトもあります)、ズッキーニ、いんげん(丸と平べったい「モロッコインゲン」)、大根、ほうれん草、生姜など。果物は、プラム(品種は大石早生です)、びわなどが。


赤紫蘇、どかっと入荷しております。梅酢がまだ…、というかた、紫蘇だけ塩もみして、冷蔵庫で保管されておくといいですよー。紫蘇ジュースなどもいいですねー。
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |