2009/07/21 火 + イベントばします! > さーくるライフ! +
こんにちわ。産直や蔵肆です。
さーくるライフ 2009年8月のお知らせです。
まずは、お盆のお知らせ。
今年は、8月15、16日と、土曜日と日曜日で連休をいただきます。
お野菜セットは、通常通り出荷予定です。お休みの方は、お早めにご連絡くださいませ。
また、久賀先生の野菜スイーツ講座、戸練さんの重煮教室、韓国料理、米米クッキングはお休みです。
8月7日(金曜日)、夕方から虫を探しにいきませんか?19時半に、蔵肆前集合です。くわがたとカブトムシを探しにいきます。網、虫かご、タオル、水筒、懐中電灯など。長袖で、虫除けのスプレーなどをご準備ください。親子での参加でどうぞ。
蔵肆のおうちごはん作り
8月10日(月曜日)13:00〜18:00
参加費:2000円(材料代込)別途むすび誌代必要です。
季節の野菜と豆腐、油揚げ、豆類を使い、動物性のものや砂糖を使わずにつくります。正食料理を基本にして。要予約です。
保存食をつくりませんか?
8月13日(木曜日)10:00〜12:00
参加費:1600円(材料代込)
重ね煮で重宝する「にんにく」
生姜と一緒にいためて、つくりおきしませんか?
みんなでワイワイやると、たのしいですよ〜♪
畑塾
8月17日 木曜日(12:00〜)
参加費:600円
今回は、夏野菜の成功、失敗、収穫の勘所を教えていただきます。
無肥料、無農薬のこつを、農家さんに教えていただきます。なぜ、失敗するのかを知って、上手になりましょう。
甲斐先生の食養料理
8月18日(火曜日)10:00〜13:00
参加費 1500円(材料代別)
人間、食べ方が基本です。料理のしかたで体が変わっていきます。体を養う「食養料理」には、それぞれきちんと意味があります。手当て法とあわせて学んでみませんか?
甲斐先生の手当て法講座
8月18日(火曜日)13:30〜16:00
参加費 1500円(材料代別)
日本には古くから「未病」を防ぐ民間療法が残っています。コンニャク、ビワの葉、しょうが、こんにゃくなどをつかった「お手当て」などを教えてもらいます。
岡部先生の正食塾
8月21日(金曜日)13:30〜16:00
参加費 1000円 玄米おにぎり付
食べることによって生命が続きます。食べ方、心の持ち方、環境、すべてを正食の方向で教えてもらいます。
平田先生のパン教室
8月29日(土曜日)10:00〜14:00
参加費:1800円(材料代別)
平田先生をお迎えして、基本を学びながら手作りの味をつくりませんか?
ボール、エプロンをお忘れなく!
*材料費別、となっている教室は、必要だった材料代を参加者数で割ります。
材料費が全体で4000円、参加費1000円で8人参加、ですと合計1500円、といった形です。よろしくお願いいたします。
正食料理ネットワーク校の初級、中級ともに開催中です。
初級の6回目は8/6.7.8(木、金、土)10:00〜13:00で。
中級は、27日(木曜日)10:00〜13:00、おさらい会は13:30〜です
また、初級のコース、9月よりスタートします。
詳しくはお問い合わせください。
●お申込み方法:お電話か、FAX、メールでどうぞ。
====こちらをカット&ペーストしてご利用ください====
件名:「サークルらいふ」教室お申込み
本文:
お名前:
フリガナ:
メールアドレス:
お電話番号:
ご参加される教室名:
上記をご記入の上 tsuruhisa@kurashi.jp
もしくはFAX:0942-21-3130までお送りください。お電話での申し込みも承っております。
それでは、皆様のご参加をお待ちしております。
さーくるライフ 2009年8月のお知らせです。
まずは、お盆のお知らせ。
今年は、8月15、16日と、土曜日と日曜日で連休をいただきます。
お野菜セットは、通常通り出荷予定です。お休みの方は、お早めにご連絡くださいませ。
また、久賀先生の野菜スイーツ講座、戸練さんの重煮教室、韓国料理、米米クッキングはお休みです。
8月7日(金曜日)、夕方から虫を探しにいきませんか?19時半に、蔵肆前集合です。くわがたとカブトムシを探しにいきます。網、虫かご、タオル、水筒、懐中電灯など。長袖で、虫除けのスプレーなどをご準備ください。親子での参加でどうぞ。
8月10日(月曜日)13:00〜18:00
参加費:2000円(材料代込)別途むすび誌代必要です。
季節の野菜と豆腐、油揚げ、豆類を使い、動物性のものや砂糖を使わずにつくります。正食料理を基本にして。要予約です。
8月13日(木曜日)10:00〜12:00
参加費:1600円(材料代込)
重ね煮で重宝する「にんにく」
生姜と一緒にいためて、つくりおきしませんか?
みんなでワイワイやると、たのしいですよ〜♪
8月17日 木曜日(12:00〜)
参加費:600円
今回は、夏野菜の成功、失敗、収穫の勘所を教えていただきます。
無肥料、無農薬のこつを、農家さんに教えていただきます。なぜ、失敗するのかを知って、上手になりましょう。
8月18日(火曜日)10:00〜13:00
参加費 1500円(材料代別)
人間、食べ方が基本です。料理のしかたで体が変わっていきます。体を養う「食養料理」には、それぞれきちんと意味があります。手当て法とあわせて学んでみませんか?
8月18日(火曜日)13:30〜16:00
参加費 1500円(材料代別)
日本には古くから「未病」を防ぐ民間療法が残っています。コンニャク、ビワの葉、しょうが、こんにゃくなどをつかった「お手当て」などを教えてもらいます。
8月21日(金曜日)13:30〜16:00
参加費 1000円 玄米おにぎり付
食べることによって生命が続きます。食べ方、心の持ち方、環境、すべてを正食の方向で教えてもらいます。
8月29日(土曜日)10:00〜14:00
参加費:1800円(材料代別)
平田先生をお迎えして、基本を学びながら手作りの味をつくりませんか?
ボール、エプロンをお忘れなく!
*材料費別、となっている教室は、必要だった材料代を参加者数で割ります。
材料費が全体で4000円、参加費1000円で8人参加、ですと合計1500円、といった形です。よろしくお願いいたします。
正食料理ネットワーク校の初級、中級ともに開催中です。
初級の6回目は8/6.7.8(木、金、土)10:00〜13:00で。
中級は、27日(木曜日)10:00〜13:00、おさらい会は13:30〜です
また、初級のコース、9月よりスタートします。
詳しくはお問い合わせください。
●お申込み方法:お電話か、FAX、メールでどうぞ。
====こちらをカット&ペーストしてご利用ください====
件名:「サークルらいふ」教室お申込み
本文:
お名前:
フリガナ:
メールアドレス:
お電話番号:
ご参加される教室名:
上記をご記入の上 tsuruhisa@kurashi.jp
もしくはFAX:0942-21-3130までお送りください。お電話での申し込みも承っております。
それでは、皆様のご参加をお待ちしております。