産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです(4/16〜4/20)
こんにちわ。産直や蔵肆です。

またビミョウな天気ですね。雨なら雨で、しゃっきり降らんかい!と言いたくなるような曇り空です。昨日も雨の予報だったんですけど、一日持って良かった・・・。お蔭様で裏庭の草刈をすることが出来ました。あとは耕して、植えるだけ!なにを植えるか、19日の「畑塾」で教えてもらおうかと考えています。

さて、今週のお野菜セットです。

人参、新ごぼう(久留米市 中村一郎)、春菊、小ねぎ(長崎市 林田)、ニラ、ふだん草(筑後市 久保)、なめこ(日田市 大山きのこ)、ほうれん草(宇佐 下山)、しょうが(天草 大矢野有機)、たけのこ水煮(東脊振 小島)

以上、10アイテムで1620円の予定です。他、送料等別途お預かりしております。

店頭では、水菜、小松菜、リーフレタス、玉レタス、キャベツ、新玉ねぎ、スナックエンドウ、きぬさや、クレソン、大根、アスパラガスなどが入荷しております。
 

ゴールデンウィークが近づいてきましたね。世間では9連休というところも有るようです。そんなに休んだら、仕事の仕方忘れない?(笑)

産直や蔵肆は、

4/29(日曜日) お休み
4/30(月曜日) 営業
5/1 (火曜日) 営業
5/2 (水曜日) 定休日
5/3 (木曜日) 営業
5/4 (金曜日) 営業
5/5 (土曜日) 営業
5/6 (日曜日) お休み


の予定です。

2007年4月より、定休日が水曜日、日曜日となっております。ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
つるひさ | permalink | - | trackbacks (0) | △TOP |
http://www.kurashi.jp/sb_kurashi.cgi/24