産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです(4/23〜4/27)
こんにちわ。産直や蔵肆です。

だんだんとお野菜が少なくなってきました。今週、来週とすこし苦労しそうです。農家さんは、夏に向けての種まきの時期です。今年の夏は猛暑かなあ。暑いの、苦手なんですけどねw


ときどきtenki.jpの長期予報などを参考にされるといいかもしれません。
http://www.tenki.jp/tyo/80706.html

さて、今週のお野菜セットの内容です。

ほうれん草(宇佐 下山)、わけぎ(耶馬溪 かぶしの会)、大根(熊本 永田)、クレソン、たけのこ水煮(黒木町 椿原)、新ジャガイモ(出水市 横元)、新玉ねぎ(熊本 市来)、えのき(大木町 ふるさとの森)、パール柑(水俣 杉本)

以上、9アイテムで1573円の予定です。送料等は別途お預かりいたします。

他、店頭では、水菜、小松菜、小ねぎ、ニラ、ふだん草、キャベツ、レタス、アスパラガスなどをご用意しております。にんにくはもうしばらくお待ちください。

今週の金曜日は、岡部先生の正食塾です。駐車場が混み合うことが予想されます。3分ほど歩きますが、第二駐車場をご用意しております。どうぞ、ご利用くださいませ。


しつこくGWのお知らせです(笑)

産直や蔵肆は、

4/29(日曜日) お休み
4/30(月曜日) 営業
5/1 (火曜日) 営業
5/2 (水曜日) 定休日
5/3 (木曜日) 営業
5/4 (金曜日) 営業
5/5 (土曜日) 営業
5/6 (日曜日) お休み

とさせていただきます。どうぞ、よろしくお願いいたします。

 
つるひさ | permalink | - | trackbacks (0) | △TOP |
http://www.kurashi.jp/sb_kurashi.cgi/25