産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直や蔵肆です。

久留米は暖かい雨です。数日ごとに降ったりやんだりの天気。
生産者が「いっちょん畑にはいれん!」ちゅうて来られます。
こればっかりはしゃんなかけどねー、というのが最近の挨拶。

ちょうど、今時期が夏野菜の準備。
春のお野菜も終わりかけです。お野菜の入荷量も少なめです。


さて、今週のお野菜セットの内容です。

里芋 (熊本県 はこべ会)
でこぽん (水俣市 新田さん)
エリンギ、アスパラ (福岡県三潴郡 ふるさとの森)
ほうれん草 (久留米市 中村一郎さん)
春菊、九条ネギ、キャベツ (大分県宇佐市 佐藤さん)
つけもの (産直や蔵肆)

以上、10アイテムで1740円の予定です。
送料等は別途お預かりしております。


つけもの、桑野さんの大根を1月下旬につけたもの。
久保さんの米糠と、塩だけです。


ほか、店頭では、かぼちゃ、リーフレタス、れんこん、小松菜、はくさい菜、ブロッコリーなどがちーっとづつ。大根、白菜は一旦終了です。


今週のサークルらいふは、

畑 塾
3月15日(月曜日)
13:00〜15:30

米こめクッキング
3月16日(火曜日)
10:00〜13:00

岡部先生の正食塾
3月19日(金曜日)
13:30〜16:00

韓国料理クッキング
3月20日(土曜日)
10:00〜14:00

正食ネットワーク校の一部日程が間違っておりました。すいません。
金曜日コースのお時間、13時からとなっておりましたが、正しくは10時からです。どうぞ、よろしくお願いいたします。
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |