産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
岡部先生の「正食塾」お知らせです
こんにちわ。産直や蔵肆です。

マクロビオティック(正食)とは、日本に古くから伝わる食養生と東洋の深い知恵「易」の原理を柱に、桜沢如一氏が「無双原理」として確立し、世界に広めた新しい生活法です。マクロビオティックは単なる美容健康法ではなく、より美しく生きるための哲学であり、世界平和の思想です。私たちは、その根底にある「食」の思想と実践法を、新しい医学や栄養学、育児などの情報とともに皆様にお届けしています。


先月は、都合によりお休みさせていただきました。ごめんなさい。
3月の講演テーマは「生活習慣病の原因は腸にあり」

激増する生活習慣病の根本原因とは何でしょう。それは血液を作り出す腸に問題があるのです。油ものやコッテリした食べ物が多くなると、脂ぎった血液が出来上がります。
そんな血液が体内を循環することで、血管にも油が付着し、動脈硬化や心筋梗塞などのトラブルを引き起こすのです。さらにこの付着した油によって肥満やメタボリック、糖尿病などの症状も引き起こされます。

今回は、生活習慣病の原因となる腸の改善法についてお話します。


講師 ムスビの会  岡部賢二(フード&メディカルコンサルタント)
日時 2010年3月19日(金曜日) PM.1:30より
会費 1000円(玄米おりぎり・梅醤番茶付き)
会場 産直や蔵肆2F


ご予約、お待ちしております〜。
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