産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直や蔵肆です。

まずはごめんなさいから。
予定しておりました、「久賀先生のマクロスイーツ」
都合によりお休みとなりました。申し訳ございません。


さて、今週のお野菜セットの内容です。

しょうが (熊本県宇城市 森田さん)
じゃがいも(メークイン) (北海道十勝 いずみ農園)
さつまいも (久留米市 青柳さん)
しめじ (三潴郡大木町 ふるさとの森)
ほうれん草 (熊本県上益城郡山都町 古庄さん) 
甘夏 (熊本県上天草市三角町 江口さん)
葉つき玉ねぎ (大分県宇佐市 佐藤さん)
はつか大根、サラダ菜 (長崎県 林田さん)
ミズナ (熊本県上益城郡山都町 兼瀬さん)
大根 (大分県日田市 桑野さん)


以上、11アイテムで1860円の予定です。
送料等は別途お預かりしております。


たまねぎ、なかなか入荷量が安定しません。ご迷惑おかけします。
ほか、店頭ではごぼう、ふだんそう、ルッコラ、春菊、アスパラ、玉レタスなど。キャベツはしばらくお休みです。
ごぼう、中村さんから、宮崎県都城の森山さんのカット牛蒡に産地変更になりました。中村さんの牛蒡、5月上旬に再登場予定です。お楽しみに!
大根、相変わらず1/2カットです。でも、畑でじっくり育った分、甘味がありますねー。桑野さんの新たまねぎをちょびっと頂いたのですが、甘味が強くサラダ向けですね。さらさず、そのままいいくらい。


今週のさーくるライフはこんなカンジ。


  • 甲斐先生の食養料理


  • 4月6日(火曜日)10:00〜13:00
    参加費 1500円(材料代別)

    人間、食べ方が基本です。料理のしかたで体が変わっていきます。体を養う「食養料理」には、それぞれきちんと意味があります。手当て法とあわせて学んでみませんか?


  • 甲斐先生の手当て法講座


  • 4月6日(火曜日)13:30〜16:00
    参加費 1500円(材料代別)

    日本には古くから「未病」を防ぐ民間療法が残っています。コンニャク、ビワの葉、しょうが、こんにゃくなどをつかった「お手当て」などを教えてもらいます。


    たけのこ掘り、お蔭様で10名を超えるお申し込みいただきましたが、まだまだ申し込み受け付けております。どうぞお気軽に〜。
    つるひさ | permalink | - | - | △TOP |