産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直や蔵肆です。


今週の水曜日、甘木の平田産業さんに工場見学に伺います。おかげさまで、若干名の余裕をのこすばかりとなりました。たくさんのお申し込み、ありがとうございます。

さて、今週のお野菜セットの内容です。


小松菜、かぶ (椿原農園 八女市黒木町)
ぶなしめじ (ふるさとの森 三潴郡大木町)
きゅうり (佐藤農園 大分県宇佐市)
人参 (中村一郎 久留米市)
大根、いんげん、ちんげんさい (古庄農園 熊本県上益城郡山都町)
レモン (寺元さん 広島県)
赤たまねぎ (服部さん 八女市)


以上、10アイテムで1706円の予定です。
送料等は別途お預かりしております。


ほか、店頭では、ズッキーニ、大葉、じゃがいも(デジマ)、ミニ白菜、サニーレタス、水菜、ルッコラ、ニラ、春菊、パプリカ(減農薬減化学肥料)、アスパラ、さんしょう、らっきょうなどなどが入荷しております。きゅうりのB品もちらっと。


明日は午前中がツルヒサの料理教室。午後からはぬか床つくり。そんなに難しくないですけど、やはり聞くのとやるのは大違いです。電話で教えて〜、ってよく言われますけど、まあ、いちどやってみてくださいな(笑)


おかげさまで、今年の梅も入荷していまいりました。市場では平年の半作、といわれておりますが、質、量ともに満足いくものが確保できる見込みが立ちました。これも、毎年お買い上げいただいてるお客様と、梅の手入れをしていただいている農家さんのおかげです。ありがとうございます。
さて、昨日ちぎった梅の選別してきま〜す。
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |