産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直や蔵肆です。

東日本大震災から一ヶ月が過ぎ、福島の原発事故はまだまだ予断を許さない状況ながら、関東方面はすこしずつ平静を取り戻してきたように思えます。
その一方で、いまだ多くの被災者の方が避難場所で不自由な生活を強いられており、その方々が1日も早く平穏な日常を取り戻せるよう祈るばかりです。

蔵肆を支えてくれているメーカーさん、農家さんたちも、復興にむけて動き始めておられます。今週金曜日から、宮城のグリーンパール納豆さんが復活します。大変おまたせしました。お待ちいただいていたお客様、ありがとうございます。


さて、今週のお野菜セットの内容です。


葉たまねぎ (佐藤農園 大分県宇佐市)
青梗菜 (松本農園 福岡県築上郡)
小松菜、ブロッコリー (椿原農園 八女市黒木町)
長いも (福田農園 岩手県二戸市)
しいたけ (ふるさとの森 三潴郡大木町)
筍 水煮 (松田さん 佐賀県鳥栖市)
パール柑 (江口農園 熊本県三角町)

以上、8アイテムで1671円の予定です。
送料などは別途お預かりしております。

月曜日出荷分のお客様、ちんげんさいが花が咲いてしまい、出荷できませんでした、との連絡が農家さんからありました。
申し訳ございませんが、クレソンとほうれん草を代品として入れさせていただきます。ご了承ください。
葉境期に入り、お野菜の入荷が不安定な状況です。もしかしたら、お野菜セットは日替わりで変わるかもしれません。随時、お知らせさせていただきますが、どうぞよろしくお願いいたします。


ほか、店頭ではごぼう、はつき人参、キャベツ、レモン、大根など。果物はパール柑のほかにレモン、はるみかんなどが入荷中です。


今週のさーくるライフは



  • 蔵肆の「おうちごはん作り」簡単料理



  • 4月12日(火曜日)
    10:00〜14:00
    参加費:2500円(材料代込み)

    季節の野菜と豆腐、油揚げ、豆類を使い、動物性のものや砂糖を使わずにつくります。正食料理を基本にして。要予約です。


  • 岡部先生の正食塾



  • 4月15日(金曜日)13:30〜16:00
    参加費 1000円 玄米おにぎり付

    食べることによって生命が続きます。食べ方、心の持ち方、環境、すべてを正食の方向で教えてもらいます。



    以上、よろしくお願いいたします。
    つるひさ | permalink | - | - | △TOP |