産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直や蔵肆です。


店内の改装、おかげさまで先週末をもちまして終わりました。
店舗前の倉庫をすこし改造しています。
長かったひさしをすこし切ってもらいました。
配送のトラックがすこしはとめやすくなると良いな・・・。



さーくるライフ 2011年7月のお知らせです




遅くなりましたが、一足先にカレンダー更新しております。
のちほど、別エントリで詳細を。


さて、今週のお野菜セットの内容です。

人参、ごぼう (中村一郎 久留米市)
えのき (ふるさとの森 三潴郡大木町)
きゅうり (市来農園 熊本県)
トマト (桑野農園 大分県日田市)
なすび (百家農園 宮若市)
ちんげんさい (白石さん 熊本県)
小松菜、春菊 (兼瀬さん 熊本県)


以上、10アイテムで1820円の予定です。
送料などは別途お預かりしております。



中村のおっちゃん、腰をいためたようなのでもしかしたら後半内容変わるかも。
「枇杷の葉で温灸しちゃろうか?」といったら「しきると!?なんか資格もっとると!?」
「もっとりばっするか!ようらたい!」ちゅうたら逃げられました・・・。くっそう・・・。
後半は筑後弁なのでちょっと解説すると「持ってないよ!適当よ!」という意味です。
温灸、結構いいんですけどね・・・。温めが必要な肩こり、血行不良のかたにはオススメしてます。足の裏なんかすると、体が温まっていいですよー。
9月に先生をお招きして、お店で勉強会をする予定です。



ほか、店頭ではアンデスレッド、水菜、ルッコラ、大根、小カブ、ミニトマト、かぼちゃ、パプリカ、ピーマンなどが入荷予定です。


久保さんのそうめん、入荷しました。
筑後で育った小麦、塩は下関の「最進の塩」、製造時に油を使わないノンオイル製法です。

今年の麦は、すでに収穫が終わり検査待ちです。
シロガネコムギ(薄力粉)が店頭で欠品しておりますが、7月末の入荷を予定しております。押し麦はもう少し早く、中旬以降に入荷予定です。よろしくお願いいたします。


以上、よろしくお願いします。
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |