産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直や蔵肆です。


土日は東京に勉強会で出張でした。
都会は人が多くて疲れますねー(笑)
まあ、良いこともありまして。普段より多めに歩いた気がします。
車での移動が中心だと、あるかないもんなあ。



さて、今週のお野菜セットの内容です。


いんげん、ズッキーニ、小ねぎ (百家農園 福岡県宮若市)
ピーマン (佐藤農園 大分県宇佐市)
メークイン (服部農園 福岡県八女市)
小松菜 (下山農園 大分県宇佐市)
グリーンリーフ (白石農園 熊本県高森町)
えのき (ふるさとの森 三潴郡大木町)
キャベツ (城北組合 熊本県荒尾市)


以上、9アイテムで1530円の予定です。
送料などは別途お預かりしております。



ほか、店頭にはトマト、ミニトマト、赤たまねぎ、パプリカ、きゅうり、ニラ、大根、モロッコいんげん、なすび、ほうれん草などが並ぶ予定です。


今週のサークルは


深見先生の甘酒と野草教室

6月7日(木曜日)
10:00〜14:00


季節ごとにある野草の利用の仕方などを、実際の調理とともに学びます。今回は、花寿司と塩麹の甘酒のつくりかたも伝授。



以上、よろしくお願いいたします。
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |