産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
さーくるライフ 2012年6月のお知らせです
こんにちわ。産直や蔵肆です。

すっかりご案内が遅れてしまいました。すいません。



2012年6月のサークルライフ、お料理教室などの予定です。






  • こめこめクッキング

  • 6月19日(火曜日)
    10:00〜13:00


    鬼塚先生の定番お料理教室。毎日のごはんのおかず。ごはん中心においしい料理を作って、食べて学んで。
    参加費2000円(材料費別)です。


  • 金澤さんのパン作り

  • 6月22日(金曜日)
    10:00〜12:00

    黒木町「クターデン」の金澤さんにパン教室をお願いしました。
    手ごねで天然酵母を使いしっかり焼きます。教室で発酵させたのは持ち帰り焼きます。今回は山形パンです。次回は8月の予定です。
    参加費2500円(材料代込)です。


  • 手当てと食養講座

  • 6月26日(火曜日)
    10:00〜14:00

    食養、お手当て、望診法などを取り混ぜながら講義と実技を、正食塾でおなじみの岡部先生に指導していただきます。
    参加費4000円。ランチ付です。



  • 野菜塾

  • 6月28日(木曜日)
    10:00〜12:00


    桑野さんの無肥料、無農薬での畑づくりから宇宙の秩序がまなべます。自然界とのつきあい方が畑との付き合い方です。参加費1000円。


    ●お申込み方法:お電話か、FAX、メールでどうぞ。

    =こちらをカット&ペーストしてご利用ください=


    件名:「サークルらいふ」教室お申込み
    本文:
    お名前:
    フリガナ:
    メールアドレス:
    お電話番号:
    ご参加される教室名:


    上記をご記入の上 tsuruhisa@kurashi.jp
    もしくはFAX:0942-80-1574までお送りください。お電話での申し込みも承っております。


    それでは、皆様のご参加をお待ちしております。
    つるひさ | permalink | - | - | △TOP |