産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
おはようございます。産直や蔵肆です。


先週のびわの葉温灸の勉強会でした。

1-CAI_1034.jpg


古来より「無憂扇」として親しまれてきた枇杷。3000年の歴史を持つ、民間療法でも古典中の古典といえます。枇杷は万病に効くと、お寺にはかならず植えられていたほどです。このびわをつかっての温灸、おかげさまで多くのお客様に体験していただくことができました。ありがとうございました。



さて、今週のお野菜セットの内容です。

きゅうり、おくら (椿原農園 八女市黒木町)
とうもろこし、大根 (秋場農園 北海道北見市)
みょうが (宮園福男 八女市黒木町)
なすび (桑野農園 大分県日田市)
アスパラガス、えのき (ふるさとの森 三潴郡大木町)
たまねぎ (松熊農園 福岡県嘉麻市)
ねぎ (福澤農園 北海道置戸町)


以上、10アイテムで1616円の予定です。
送料などは別途お預かりしております。


先日まで産地の北見では30度を超える気温が続き、大根に生育障害がでてしまいました。先端に空洞ができているものが散見されましたので、セットの大根、下のほうがカットされたものをお入れしています。あらかじめご了承くださいませ。


ほか、店頭ではニラ、れんこん、サトイモ、小ねぎ、ピーマン、にんじん、じゃがいも (メークイン、アンデスレッド)、トマトなど。


今週のサークルらいふは


  • 体調を整えるお料理とお話

  • 9月11日(火曜日)
    10:00〜13:30


  • 野草摘み教室

  • 9月12日(水曜日)
    09:30〜16:00


  • 金澤さんのパン作り教室


  • 9月15日(土曜日)
    10:00〜14:00

    品数を少なく、しっかりこねてホシノ天然酵母で焼きます。



  • お申込み方法:お電話か、FAX、メールでどうぞ。


  • =こちらをカット&ペーストしてご利用ください=


    件名:「サークルらいふ」教室お申込み
    本文:
    お名前:
    フリガナ:
    メールアドレス:
    お電話番号:
    ご参加される教室名:


    上記をご記入の上 tsuruhisa@kurashi.jp
    もしくはFAX:0942-80-1574までお送りください。お電話での申し込みも承っております。
    つるひさ | permalink | - | - | △TOP |