産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです(8/20〜24)
こんにちわ。産直や蔵肆です。

お盆もすぎ、普段の町並み、生活が戻ってきたように思います。
先週の厳しい日差しとはうってかわり、雨で始まる一週間となりましたね。
今週は、すこし曇りがちなのでしょうか。まだまだ残暑が厳しいですね。すこしは過ごしやすいといいのですが。


さて、今週のお野菜セットの内容です。

さつまいも (豊後高田市 北田さん) 
おくら、なすび(八女郡広川町 高鍋さん)
小ねぎ、ニラ(長崎県 林田さん)
キャベツ(熊本県高森町 白石さん)
えのき(大木町 ふるさとの森)
大根(北海道北見市 秋場さん)
ニンニク (熊本県 市来さん)

以上、9アイテムで1710円の予定です。
送料等は、別途お預かりしております。

他、店頭ではかぼす、きゅうり、ピーマン、モロヘイヤ、ミニトマト、大葉、とうもろこしなどが入荷しております。キャベツ、小玉(600g前後。通常のものは1kg前後の規格です)のものもございます。果物は、巨峰が。減農薬(5回使用)です。木曜日には、梨がくるかも?

とうもろこしは、北海道からピュアホワイト、無肥料のものです。また熊本からも来ています。熊本のとうもろこしは、やや小ぶりですが甘味は素晴らしいスイートコーンです。生産者、阿蘇郡高森町の白石さんです。今週一杯出荷の予定です。

今週のアスパラは、ちょっといいところを持ってきてもらったので、少し値上げさせて頂いております。よろしくお願いいたします。

かぼちゃ、火曜日に熊本から入荷の予定です。
つるひさ | permalink | - | trackbacks (0) | △TOP |
http://www.kurashi.jp/sb_kurashi.cgi/48