産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
さーくるライフ 2012年11月のお知らせです
こんにちわ。産直や蔵肆です。

さーくるライフ 2012年11月のお知らせです。

facebookページでもご案内しております。


  • 育児&育自ナチュラリスト12ヶ月

  • 11月2日(金曜日)
    10:30〜12:30


    都合により中止となりました。

    シュタイナー農場で子育てをされていた大塚レナさんの講座3回目です。
    ◎第三・7年期(14〜21才)ミラーリング自分のことをふりかえる内容です



  • 韓国料理クッキング

  • 11月3日(土曜日)
    10:00〜14:00


    韓国料理講師の免状を持つ宗政さんに、韓国の家庭の味を教えていただきます。韓国風とりなべ他です。だしから手作りです。定員15名です。



  • 戸練さんの重煮

  • 11月5日(月曜日)
    13:00〜16:00


    重煮は野菜のうまみを引き出す調理法です。


  • お菓子作りマクロビオティック

  • 11月12日(月曜日)
    13:00〜15:00

    基本はマクロビオティックにて。動物性のバター、卵などを使用せずにお菓子を作ります。今回は穀物ロールケーキ、焼きチーズタルトです。



  • 体調を整えるお料理とお話

  • 11月13日(火曜日)
    10:00〜13:30

    クシマクロ、正食料理、千坂式料理と幅広く学んでおられる先生です。体調を整える方法を学んでみませんか? 今回で終了となります。



  • 岡部先生の正食塾

  • 11月16日(金曜日)
    13:00〜15:00

    食べることによって生命が続きます。食べ方、心の持ち方、環境、すべてを正食の方向で教えてもらいます。隔月開催です。



  • 味噌作り

  • 11月17日(土曜日)
    12:00〜13:00


    大豆を自宅で煮てきてください。材料代は別途です。麹付けの準備がありますので、11月9日までにご予約ください。


  • 金澤さんのパン教室

  • 11月19日(月曜日)
    13:00〜15:00

    手ごねで天然酵母を使いしっかり焼きます。教室で発酵させたのは持ち帰り焼きます。今回はプチロールパン(バター使用)



  • こめこめクッキング

  • 11月20日(火曜日)
    10:00〜14:00


    毎日のごはんのおかず。ごはん中心においしい料理を作って、
    食べて学んで。


  • 手当てと食養講座

  • 11月27日(火曜日)
    10:00〜14:00


    食養、お手当て、望診法などを取り混ぜながら講義と実技を、 正食塾でおなじみの岡部先生に指導していただきます。今回はコンニャクシップです。タオル3枚持参ください。 25名まで、キャンセルは3日前までにお願いします。


  • こんにゃく作り

  • 11月29日(木曜日)
    10:00〜12:00

    生のこんにゃく芋と灰汁をつかい、
    本格派のこんにゃく作り。手づくりの原点です。




    ●お申込み方法:お電話か、FAX、メールでどうぞ。

    =こちらをカット&ペーストしてご利用ください=


    件名:「サークルらいふ 韓国料理」教室お申込み
    本文:
    お名前:
    フリガナ:
    メールアドレス:
    お電話番号:
    ご参加される教室名:
    つるひさ | permalink | - | - | △TOP |