産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
岡部賢二先生の正食塾
このエントリーは、毎月産直やくらしの2Fで行われている「さーくる・らいふ」の説明です。

産直やくらし2Fで行われている「さーくる。らいふ」では様々なイベント、教室がありますが、現在、月に1回のペースで開催されています。

岡部先生の「正食塾」では食べ方、暮らし方、生き方を教えていただいています。

岡部先生の「正食塾」では食べ方、暮らし方、生き方を教えていただいています。

岡部賢二先生のプロフィール

大学在学中渡米、肥満の多さに驚きアメリカ社会と食習慣を研究、日本の伝統食の素晴らしさに行き着き「正食」を学ぶ。
正食協会月刊誌「むすび」に連載執筆中。
現在、  福岡県杷木町に日本玄米正食研究所を開設し、農業の傍ら、フード&メディカル コンサルタント(食養相談・研修) として全国で活躍中。うきは市の「ながいわの郷」の運営や、漢方・ヨガ・かたかむなの研究も続けられています。

一見、堅苦しい「正食」なのですが、その貴重なエッセンスをきちんと、でも時に冗談も交えながら、分かりやすく教えていただけます。<br />
毎月第二月曜日の午後一時半から2時間ほどの勉強会です。<br />
参加費は1000円(玄米おにぎり2個、梅醤番茶付き)で、勉強会の後には、個人相談も受け付けておられます。<br />


一見、堅苦しい「正食」なのですが、その貴重なエッセンスをきちんと、でも時に冗談も交えながら、分かりやすく教えていただけます。
毎月第二月曜日の午後一時半から2時間ほどの勉強会です。
参加費は1000円(玄米おにぎり2個、梅醤番茶付き)で、勉強会の後には、個人相談も受け付けておられます。
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