産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直や蔵肆です。

昨日は、法事、そして夕方からは友人宅の新築祝い(と称しての飲み会)だったので、ちょっと体が重いです。今日明日はちょっと養生せんといかんなあ、と思いつつも、焼き栗やさんのいい香りに釣られそうな朝です(笑)


というわけで、今日は店頭で栗を焼いていただいております。
年内最後でございます。ぜひ匂いだけでもどうぞ(笑)


さて、今週のお野菜セットの内容です。

ほうれん草、ごぼう (中村一郎 久留米市)
小松菜 (椿原農園 八女市黒木町)
大根 (桑野農園 大分県日田市)
かぶ (佐藤農園 大分県宇佐市)
じゃがいも (馬場農園 長崎県南島原市)
春菊 (百家農園 福岡県宮若市)
エリンギ (ふるさとの森 三潴郡大木町)
みかん (大島農園 長崎県南島原市)


以上、9アイテムで1522円の予定です。
送料などは別途お預かりいたしております。


ほか、店頭では、さつまいも、れんこん、パプリカ、こかぶ、ちんげんさい、キャベツ、リーフレタス、セロリ、玉レタス、九条ねぎ、春菊、小ねぎ、かぼちゃ(雪化粧、まんじろう)、白菜、サトイモ、大根、とうがん、いんげんまめ、スープセロリ、セロリ、ターサイ、ルッコラ、からみ大根、赤カブ、金美人参、人参、春菊など。

ブロッコリー、カリフラワーはつぎの畑が伸びるまで、一週間お休みです。





今日は店の二階で味噌作り。

味噌作り
12月17日(月曜日)
12:00〜13:00

次回の味噌作りは2013年1月21日です。麹付けの都合がありますので、御予約は1月12日までにお願いいたします。店頭にて承っております。


以上、よろしくお願いいたします。
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |