産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
あけましておめでとうございます。
産直や蔵肆です。

今年は曜日の都合もありまして、例年より長めにお休みいただいておりました。
だいたい休み中はひげを伸ばすんですが(無精者)、結構長く伸びまして。試しにひげ面のまま、お店におります。どうしようかな・・・。
一部からは「カールおじさん」との評価をいただいておりますが。さてはて。


さて、今週のお野菜セットの内容です。

にんじん、ミニキャベツ (百家農園 福岡県宮若市)
かぼちゃ(まんじろう) 桑野農園 大分県日田市
里芋 (西山農園 熊本県上益城郡山都町)
ブロッコリー (佐藤農園 大分県宇佐市)
ほうれんそう (中村農園 福岡県久留米市)
しめじ (ふるさとの森 三潴郡大木町)
はっさく (くらしの畑 福岡県久留米市)
しょうが (内田農園 熊本県美里町)

以上、9アイテムで1666円の予定です。
送料などは別途お預かりいたしております。


しょうが、寒さにあたって一部しみたものがあります。
少し多めにお入れしておりますので、あらかじめご了承くださいませ。

かぼちゃ、予定では雪化粧となっておりますが、いたみが激しかったためまんじろうに変更しております。ごめんなさい。



ほか、店頭ではかぶ、ちんげんさい、キャベツ、セロリ、玉レタス、ねぎ、白菜、みぶな、ターサイ、大根、ほうれん草、ごぼう、赤カブなどが並んでおります。


  • 戸練さんの重煮

  • 1月7日(月曜日)
    13:00〜16:00


  • 韓国料理クッキング

  • 1月12日(土曜日)
    10:00〜14:00

    韓国料理講師の免状を持つ宗政さんに、韓国の家庭の味を教えていただきます。今回のメニューは韓国鍋料理他です。だしから手作りです。定員15名です。



    ●お申込み方法:お電話か、FAX、メールでどうぞ。

    電話:0942-21-3130
    FAX:0942-80-1574 です。

    =こちらをカット&ペーストしてご利用ください=


    件名:「サークルらいふ」教室お申込み
    本文:
    お名前:
    フリガナ:
    メールアドレス:
    お電話番号:
    ご参加される教室名:


    以上、よろしくお願いいたします。
    つるひさ | permalink | - | - | △TOP |