産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
おはようございます。産直やくらしです。

日替わりで冷え込んだり、空気が悪かったりする毎日ですね。例年より、お肌や目、気管支のトラブルのご相談が多いような・・・。
家から出るわけにもいかず、布団を干さないわけにもいかないし・・・と悩んでらっしゃる方も多いかと思います。
うちも、朝背振山脈が見えるか、高良山がきれいに見えるか、が簡易予報となっております。久留米市もPM2.5の予測メール出してくれないかなあ。


来月ですが、若杉友子さんの講演会が九州各地であります。簡単ですが各会場をまとめましたので、こちらからどうぞ


さて、今週のお野菜セットの内容です。



ごぼう (グリーンファーム綾 宮崎県綾町)
キャベツ (佐藤農園 大分県宇佐市)
大根 (佐藤農園 大分県宇佐市)
たまねぎ (植松農園 北海道北見市)
ほうれんそう (中村農園 福岡県久留米市)
ねぎ (桑野農園 大分県日田市)
小松菜 (安心家族 大分県宇佐市)
エリンギ (ふるさとの森 三潴郡大木町)
みかん (大島農園 長崎県南島原市)


以上、9アイテムで1596円の予定です。
送料などは別途お預かりしております。


ほか、店頭ではさつまいも(紅はるか)、れんこん、パプリカ、カリフラワー、セロリ、ブロッコリー、スティックセニョール、からみ大根、九条ねぎ、春菊、菜花、小ねぎ、白菜、白カブ、コールラビ、赤カブなど。
果物は、りんご(紅玉、王林、サンふじ)、みかん、いちご(減農薬、減化学肥料 農薬は苗の時期に使用して以来、いまのところかけてません)、


今週のさーくるライフは


  • 金澤さんのパン教室

  • 2月25日(月曜日)
    12:30〜15:00

  • ゆったりお話 食養教室 

  • 2月28日(木曜日)
    10:00〜13:00

    正食料理の中で大切な分野に食養料理があります。「こんなときは・・・この料理」などのお話を含みながら料理を行います。基本料理(常備菜の作り方・玄米の炊き方など)を復習します。


    ●お申込み方法:お電話か、FAX、メールでどうぞ。

    電話:0942-21-3130
    FAX:0942-80-1574 です。

    =こちらをカット&ペーストしてご利用ください=


    件名:「サークルらいふ」教室お申込み
    本文:
    お名前:
    フリガナ:
    メールアドレス:
    お電話番号:
    ご参加される教室名:


    以上、よろしくおねがいしまーす。
    つるひさ | permalink | - | - | △TOP |