産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直やくらしです。

CAI_1434.jpg

宮崎県の最南方、都井岬からお塩が届きました。
沖合い200mから取水、独自の技術でろ過したあと、薪火で炊き上げていきます。
仕上げたあとは、今では珍しい「塩取り籠」で時間をかけてにがりを落としていきます。

ぜひ、いちどご賞味くださいませ。


さて、今週のお野菜セットの内容です。

さつまいも(べにはるか) (久木田農園 鹿児島県霧島市)
さやあかね (秋場農園 北海道北見市)
ねぎ、大根 (椿原農園 八女市黒木町)
ぶなしめじ  (ふるさとの森 三潴郡大木町)
ほうれんそう (中村農園 福岡県久留米市)
みかん (大島農園 長崎県南島原市)
菜花 (佐藤農園 大分県宇佐市)
切干大根 (桑野農園 大分県日田市)


以上、9アイテムで1590円の予定です。
送料などは別途お預かりしております。


ほか、店頭ではれんこん、パプリカ、カリフラワー、キャベツ、九条ねぎ、春菊、小ねぎ、ブロッコリー、かぶ、小松菜、かぶ、白菜など入荷しております。



  • 野菜塾


  • 3月11日(月曜日)
    13:00〜15:00

  • 体調を整えるお料理とお話


  • 3月12日(火曜日)
    10:00〜13:30

  • 甘酒と野草教室


  • 3月14日(木曜日)
    10:00〜14:00

  • 岡部先生の正食塾


  • 3月15日(金曜日)
    13:30〜16:00

    今回の講演テーマ 岡部賢二著「ぐずる子、さわぐ子は食事で変わる!」出版記念
    『感情と食事の関係 〜怒り・興奮・落ち込み・悲しみ・恐怖は内蔵の弱りから〜』

     岡部賢二著の「ぐずる子、さわぐ子は食事で変わる」が3月2日に出版されました。お母さんを困らせる子どもの言動。実は食べものに起因しています。

    感情と食べ物の関係は子どもに限ったことではありません。夫が妻を怒鳴るのも、会社の部下がメソメソするのも、自分はなんだか最近ウツっぽいというのも、実は内蔵からのサインなのです。この機会に感情と食事の関係を岡部先生にじっくりうかがってみましょう。


    ●お申込み方法:お電話か、FAX、メールでどうぞ。

    電話:0942-21-3130
    FAX:0942-80-1574 です。

    =こちらをカット&ペーストしてご利用ください=


    件名:「サークルらいふ」教室お申込み
    本文:
    お名前:
    フリガナ:
    メールアドレス:
    お電話番号:
    ご参加される教室名:


    以上、よろしくおねがいしまーす。
    つるひさ | permalink | - | - | △TOP |