産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直や蔵肆です。

えらく冷え込んだ週末でしたね。長野では3cmも雪がつもったとか。

まずは、連休のお知らせです。
産直や蔵肆は5月3日〜5日(金曜〜日曜)の3日間、勝手ながらお休みさせていただきます。お野菜セット、業務用発送もすべてお休みいたします。

4月29日(月曜日)と5月6日(月曜日)は祝日ですが通常通り営業いたします。
よろしくお願い致します。


あと、連休明けの5月8日(水曜)に熊本県宇土の「本田農園」にお邪魔する予定です。
蔵肆では主に牛肉でお世話になっていますが、牛舎見学、菜園見学、そしてちかくの海でマテ貝掘りを予定しています。詳しくは店頭でご案内いたします。



さて、今週のお野菜セットの内容です。

大根 (恒松農園 大分県日出町)
新たまねぎ (芳澤農園 長崎県雲仙市)
じゃがいも(とよしろ) (秋場農園 北海道北見市)
小カブ (アットファームくにさき 大分県杵築市)
クレソン (椿原農園 八女市黒木町)
菜花 (椿原農園 八女市黒木町)
えのき、アスパラ (ふるさとの森 三潴郡大木町)
あまなつ (本田農園 熊本県宇土市)


以上、9アイテムで1557円の予定です。
送料などは別途お預かりしております。


ほか、店頭では春キャベツ、茹で筍、れんこん、水菜、小ねぎ、パセリ、パプリカ、はっさくなど。
里芋も産地かわって再度入荷しております。40kgだけですんで、今週で終わるかな。お早めにどうぞー。

のちほど、5月のイベントカレンダー、更新いたします。

  • 金澤さんのパン教室

  • 4月22日(月曜日)
    12:30〜15:00

    今日のお題は「メロンパン」


  • 手当てと食養講座

  • 4月23日(火曜日)
    10:00〜14:00

    岡部先生の連続講座です。
    「アレルギーの原因は腸にあり!」生姜油とごぼうを使ったお手当てです。

    ●お申込み、お問い合わせはお電話か、FAX、メールでどうぞ。

    電話:0942-21-3130
    FAX:0942-80-1574 です。

    =こちらをカット&ペーストしてご利用ください=


    件名:「サークルらいふ」教室お申込み
    本文:
    お名前:
    フリガナ:
    メールアドレス:
    お電話番号:
    ご参加される教室名:


    以上、よろしくおねがいしまーす。
    つるひさ | permalink | - | - | △TOP |