産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
おはようございます。産直や蔵肆です。

15日の土曜日から七十二候は芒種の末候「梅子黄」(うめのみきばむ)となっております。梅の実が熟して黄色くなるという意味らしいです。ホタルも飛び始め、梅を漬ける季節となりました。今週末は夏至、夏がやってきます。あれ?梅雨はどこに?


さて、今週のお野菜セットの内容です。


ズッキーニ (一平農園 佐賀県佐賀市)
ミディトマト、スティックセニョール (芳澤農園 長崎県南島原市)
モロッコインゲン (百家農園 福岡県若宮市)
えのき (ふるさとの森 三潴郡大木町)
じゃがいも (服部農園 福岡県八女市)
きゅうり、なすび (佐藤農園 大分県宇佐市)
にら (下山農園 大分県宇佐市)
甘夏 (本田農園 熊本県宇土市)


以上、10アイテムで1602円の予定です。


ほか、店頭ではいんげん、ピーマン、トマト、パプリカ、小ねぎ、大根、ミニトマト、さんしょうなど。
果物はバナナ、びわ、もも(減農薬)も入荷しております。


梅、店頭にもならんでおります。
赤紫蘇は今週からぼちぼちと並ぶ予定です。雨ふらんかな〜。



今週のさーくるライフは


  • こめこめクッキング

  • 6月18日(火曜日)
    10:00〜13:00

  • ゆきさんのチネイザン

  • 6月20日(土曜日)
    10:00〜13:00

    チネイザン講座、おかげさまで満席となりました。ありがとうございます。
    つるひさ | permalink | - | - | △TOP |