産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
さーくるライフ 2013年7月のお知らせです
さーくるライフ 2013年7月のお知らせです。

facebookページでもご案内しております。


サークルらいふに参加しませんか?

産直や蔵肆2Fにて、正食(マクロビオティック)料理教室・食養講座などおこなっています。予約制ですが、どなたでも参加できます。
調味料・食材は店の商品を使ってますので、お店においてある調味料どれがいいかな?どんな風に料理されているのかしら?と思ってる方へ。
実際に料理して味見をして講師に質問することで調理の幅が広がりますよ。お気軽に参加ください。


うりの粕漬けの教室、うりの育ち具合で日程が決まります。決まり次第お知らせいたしますので、いましばらくお待ちください。


  • 戸練さんの重煮


  • 7月1日(月曜日)
    13:00〜16:00

    重煮は野菜のうまみを引き出す調理法です。
    今回のメニューは「焼きトマト」です。

    参加費:3500円


  • 韓国料理クッキング

  • 7月6日(土曜日)
    10:00〜14:00

    韓国料理講師の免状を持つ宗政さんに、韓国の家庭の味を教えていただきます。だしから手作りです。定員15名です

    参加費:3000円


  • 野菜塾

  • 7月8日(月曜日)
    10:30〜12:30

    桑野さんの無肥料、無農薬での畑づくりから宇宙の秩序がまなべます。自然界とのつきあい方が畑との付き合い方です。
    今回は植えた苗物の手入れ法。座学です。

    参加費:1000円


  • 甘酒と野草教室

  • 7月11日(木曜日)
    10:00〜14:00

    今回はすぎな粉をつかったうどんとそばを打ちます


    参加費:3500円


  • ゆったりお話しながら食養教室

  • 7月15日(月曜日)
    10:00〜13:00


    正食料理の中で大切な分野に食養料理があります。 「こんなときは・・・この料理」などのお話を含みながら料理を行います。 今回は鮭の頭と大豆の煮物。鮭を使った料理です。


    参加費:2500円


  • こめこめクッキング

  • 7月16日(火曜日)
    10:00〜13:00

    子育て中のママ向けに各所でされている鬼塚先生の料理教室です。毎日のごはんのおかず。ごはん中心においしい料理を作って、 食べて学んで。

    参加費:2000円


  • 金澤さんのパン教室

  • 7月22日(月曜日)
    12:30〜15:00

    手ごねで天然酵母を使いしっかり焼きます。
    教室で発酵させた分は持ち帰り、焼きます。

    参加費:2500円


  • 生活習慣病対策と手当て講座

  • 7月23日(火曜日)
    10:00〜14:00

    「家族の健康は台所から」日々の食生活を見直し、おばあちゃんの知恵である手当てを学ぶことで毎日をいきいき過ごしましょう。 今回は内臓強化 胃と小腸です


    参加費:4000円


    ●お申込み、お問い合わせはお電話か、FAX、メールでどうぞ。

    電話:0942-21-3130
    FAX:0942-80-1574 です。

    =こちらをカット&ペーストしてご利用ください=


    件名:「サークルらいふ」教室お申込み
    本文:
    お名前:
    フリガナ:
    メールアドレス:
    お電話番号:
    ご参加される教室名:


    以上、よろしくおねがいしまーす
    つるひさ | permalink | - | - | △TOP |