産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直や蔵肆です。

今日から7月。はやいもんですねえ。今日は朝一番から湿度のせいか印刷機のトラブル。店頭でお配りしているニュースが発行できずいろいろと滞っております。やれやれ。



さて、今週のお野菜セットの内容です。

枝豆、とうもろこし (百家農園 福岡県若宮市)
じゃがいも (馬場農園 長崎県南島原市)
ピーマン、トマト (桑野農園 大分県日田市)
大根 (白石農園 熊本県阿蘇郡高森町)
きゅうり (本田農園 熊本県宇城市)
しめじ (ふるさとの森 三潴郡大木町)
赤たまねぎ (服部農園 福岡県八女市)

以上、9アイテムで1721円の予定です。


ほか、店頭ではパプリカ、なすび、いんげん、ミニトマト、バジル、ミディトマト、大葉、かぼちゃ、にら、粉ねぎ、ズッキーニ(そろそろ終了)、にんにく、ジャンボニンニクなど。

今週のさーくるライフは



  • 戸練さんの重煮

  • 7月1日(月曜日)
    13:00〜16:00

    重煮は野菜のうまみを引き出す調理法です。
    今回のメニューは「焼きトマト」です。



  • 韓国料理クッキング

  • 7月6日(土曜日)
    10:00〜14:00

    韓国料理講師の免状を持つ宗政さんに、韓国の家庭の味を教えていただきます。だしから手作りです。
    今回のメニューは混ぜ冷麺、ちりめんじゃこと胡桃のピリ辛炒め、っ冷やし餃子の予定です。定員15名。


    以上、よろしくお願いいたします。
    つるひさ | permalink | - | - | △TOP |