産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直や蔵肆です。

寒い日が続きます。寒いうえに、雨がときどき降る、という収穫にはあまり向かない気候が続き、ちょっと悩んでおります。小松菜やカツオ菜が伸びないし、秋の乾燥と大雨で金時人参は絶滅してるし・・・。
お届けのほうも混乱気味で、佐川を中心に数日遅れが出ている地区もあるようです。九州内は大丈夫なんですが。

今週は、木曜日から年末お野菜セットを出荷いたします。月、火での出荷分は以下のとおりです。


さて、今週のお野菜セットの内容です。


キャベツ、春菊 (佐藤農園 大分県宇佐市)
ほうれんそう (桑野農園 大分県日田市)
ごぼう、にんじん (中村農園 福岡県久留米市)
原木栽培しいたけ (宮園農園 福岡県八女市)
えのき (ふるさとの森 三潴郡大木町)
スイートスプリング (安田農園 熊本県水俣市)
ふじ (竹嶋農園 青森県弘前市)

以上、9アイテムで1765円の予定です。
送料などは別途お預かりしております。


ほか、店頭ではさつまいも、大根、白菜、ターサイ、レタス、リーフレタス、ゆりね、ねぎ、れんこん、レモン、さといも、かぶ、小松菜など。
カリフラワー、ブロッコリーも不安定ですが入荷しております。

果物は、みかん、かき、りんご、レモンなど。

今週のワークショップは


  • マクロビスイーツ教室

  • 12月23日(月曜日)
    10:00〜13:00

  • 金澤さんのパン教室

  • 12月26日(木曜日)
    12:30〜15:00

  • もちつき

  • 12月28日(土曜日)
    12:00〜15:00

    以上、よろしくお願いいたします。
    つるひさ | permalink | - | - | △TOP |