産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直やくらしです。


岐阜県恵那のゴーバルさんにお邪魔してきました。

DSC03560.JPG


くらしでは、ハム、ソーセージ、ベーコン、冷凍の豚肉を取り扱っています。
自社の牧場で豚を飼い、それを自社で加工して、というと大規模な工場をイメージしますが、山あいの工場(こうば)で、家族経営+アルファ、というジャストサイズ。
このへんでいうならば、黒木町の笠原のまいっちょ上んにき、というイメージです。わかりにくいかw


お昼ごはんまでいっしょにいただいてきました。詳しくは店頭で。


さて、今週のお野菜セットの内容です。


パール柑 (はんのうれん 熊本県水俣市)
えのき (ふるさとの森 三潴郡大木町)
新たまねぎ (塩賀農園 鹿児島県吹上浜)
じゃがいも(にしゆたか (大島農園 長崎県南島原市)
キャベツ、春菊、菜花 (椿原農園 八女市黒木)
しょうが (普賢学園 長崎県南島原市)

以上、アイテムで1480円の予定です。
送料などは別途お預かりしております。


ほか、店頭ではさといも、ごぼう、はつきニンジン、ほうれん草、小松菜、わらび、水菜など。

果物はバナナ、レモン、甘夏、でこぽんなどが入荷しております。


5月10日(土曜日)に、いかりさんの包丁とぎをやります。ご予約はお早めに。
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |