産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直やくらしです。

週末は真夏日。日田では30度、久留米でも29度だったそうで。先日うえたサツマイモの苗が全滅してしまいました。ショック・・・。しかし、本格的に初夏ですねえ、と思っていましたら今週はぐずついた天気。半そででちょうどいいくらいの天気です。


そろそろ、梅の時期です。来週あたりから下見、下旬には豊富にお届けできると思います。


さて、今週のお野菜セットの内容です。

えのき (ふるさとの森 三潴郡大木町)
サラダ菜 (ももか農園 福岡県宮若市)
サトイモ (伊藤農園 うきは市)
グリーンピース (古賀農園 福岡県うきは市)
にんにくの芽 (中村農園 久留米市)
ながいも (福田農園 岩手県二戸市)
スナップエンドウ (椿原農園 八女市黒木町)
たまねぎ (芳澤農園 長崎県雲仙市)
そらまめ (服部農園 福岡県八女市)

以上、9アイテムで1514円の予定です。
送料などは別途お預かりしております。


ほか、店頭ではラディッシュ、ルッコラ、にんにく、ちんげんさい、水菜、小松菜、かぶ、春菊、ほうれん草、きぬさや、きゅうりなど。
果物は甘夏、檸檬、パール柑、バナナが入荷しております。


6月3日に「びわの葉温灸 手当て教室」開催です。

古来より「無憂扇」として親しまれてきた枇杷。
3000年の歴史を持つ、民間療法でも古典中の古典。
枇杷は万病に効くと、お寺にはかならず植えられていたほどです。

東京より講師をお招きして、枇杷の効能と、
安全で簡単な温灸法を学びます。


  • 日時 2014年6月3日(火曜日) 13時半〜16時

  • 会費 1000円 (火を使いますので、万が一こげても大丈夫な服装でお越しください)


  • https://www.facebook.com/events/1508634886031356/?context=create&source=49
    つるひさ | permalink | - | - | △TOP |