産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直やくらしです。


DSC_0443.JPG


日曜日は、能古島にみかんを摘みにいってきました。
気温は4度、スマホの表示ですと体感温度が1度とのこと。周りが海なので寒いかなと思っていましたが、作業をしていると暖かいですね。ひよどりにまけんごつ、摘んできました。


さて、2022年2月7日からのお野菜予報です。

畑におまかせ!お野菜セットは

いんげん
ほうれんそう
リーフレタス
小ねぎ
ベビーリーフミックス
しいたけ
スイートスプリング
じゃがいも メークイン
かつお菜


ほか、店頭には

セロリ
下仁田ねぎ
ほうれん草
ルッコラ
小松菜
こかぶ
ベビーリーフ
ラディッシュ
レタスミックス
レモン
サンふじ
紅玉
はやか
水菜
大根
小松菜
かつお菜
ビーツ
ブロッコリー
春菊
ちんげんさい
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |