産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直やくらしです。


台風、このあたりは風がふいたくらいでよかったです。


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へちまを生産者の方からいただきました。この時期の、このサイズんとやったら食べれるばい、とのこと。このへんでも食べるのでしょうか?個人的にはまじめて・・・。「へちま」という名前の由来もおもしろかったのでblogにまとめてみました。


さて、今週のお野菜予報です。

かぼちゃ (宇佐美農園 北海道芽室町)
なすび、白菜菜 (桑野農園 大分県日田市)
たまねぎ (つちから農場 北海道)
ピーマン (椿原農園 八女市黒木町)
大根 (秋場農園 北海道北見市)
しょうが (猪飼農園 福岡県筑後市)
サンつがる B品 (竹嶋農園 青森県弘前市)
ぶなしめじ (ふるさとの森 三潴郡大木町)

以上、9アイテムで1557円の予定です。
送料などは別途お預かりしております。


ほか、店頭ではとうがん、れんこん、さといも、ピーマン、さつまいも、みょうが、青紫蘇、なしなど。

なすびはぼちぼち終わりかな、と思いつつ。
実はちいさくなってきましたけど、味はしっかりしております。へちまといっしょに炒めましたが

しょうが、新しょうがになりました。今年は気温がひくかったので虫がすくなくきれいだけど、収穫量もダウンとのこと。
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