産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直や蔵肆です。

冷え込んできました。熱燗におでんが似合う時期です。
今週末は、横浜港の輸入倉庫の現場見学会にいかせていただきます。
その後が中華街で懇親会というシュールな企画です(笑)
もちろん、企画したのは西日本新聞の「食卓の向こう側」取材班の佐藤さん。シュールすぎるぜ・・・。


さて、今週のお野菜セットの内容です。

小松菜 (久留米市 青柳さん)
ほうれん草 (大分県日田市 桑野さん)
かき (うきは市吉井町 大石さん)
セロリ (大分県竹田市 久保田さん
たまねぎ、じゃがいも (北海道訓子府 伊藤さん)
れんこん (佐賀県 川久保さん)
水菜 (八女市 服部さん)
えのき(小) (三潴郡大木町 ふる里の森さん)
かぼちゃ (北海道北見市 秋場さん)
ゆず (福岡県田川市 丹野さん)

以上、11アイテムで1836円となります。
送料等は、別途お預かりしております。


他、店頭では大根、ピーマン、大根葉、ルッコラ、レタス、ちんげん菜、いんげん、紅玉、ジョナゴールドなどが入荷予定です。渋柿、終わりかけですね。あと10kgほど成っておりますので、お入用の方は今週中にご予約ください。ちぎって持ってきていただきます。
つるひさ | permalink | - | trackbacks (0) | △TOP |
http://www.kurashi.jp/sb_kurashi.cgi/64