産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直や蔵肆です。

なんかばたばた〜。12月の予定やら、年始年末の予定がFAXされて来たり・・・。もうそんな時期なのですね。

くらしは、12/24に年末恒例の碇さんによる包丁とぎ、26日にもちつきと、また焼き栗の実演販売を予定しております。普段は、日曜日と水曜日をお休みいただいておりますが、12/24からは定休日返上で、31日の午前中まで営業いたします。

新年は、1月5日からの営業予定です。

さて、今週のお野菜セットです。

たまねぎ、セロリ (大分県竹田市 久保田さん)
ほうれん草、白菜 (大分県日田市 桑野さん)
九条ねぎ、小松菜 (大分県宇佐市 佐藤農園)
みかん (八女郡広川町 高鍋さん)
しいたけ (三潴郡大木町 ふるさとの森)
さつまいも (熊本県 はこべ会市来さん)
人参(B品) (久留米市 中村一郎さん)


以上、10アイテムで1714円となります。
送料等は、別途お預かりしております。

他、店頭では水菜、カブ(紅白あります)、キャベツ、レタス、かぼちゃ、大根、ちんげんさい、にら、柿などが入荷しております。

木曜日に、紅玉のB品が入荷予定です。ジャムにしたり、サツマイモと煮たり。いかがでしょうか?
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |