産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
おはようございます。産直やくらしです。


春の風物詩、阿蘇の野焼きがはじまりました。
草千里の野焼きは、実に半世紀ぶりに復活、だそうです。草原を維持するのも大変なんですね。いまは、牧草などを中心に餌やりした「あか牛」のブームや、国産和牛の人気もあり、こういうところまで手がまわるようになった、ということでしょうか。



さて、今週のお野菜セットの内容です。


キャベツ、ブロッコリー (佐藤農園 大分県宇佐市)
かぼちゃ(まんじろう) (くわの農園 大分県日田市)
じゃがいも (秋場農園 北海道北見市)
ほうれんそう (中村農園 福岡県久留米市)
ねぎ、大根 (椿原農園 八女市黒木町)
ネーブル (エコネットみなまた 熊本県水俣市)
ぶなしめじ (ふるさとの森 三潴郡大木町)

以上、9アイテムで1608円です。
送料などは別途お預かりしております。


ほか、店頭ではれんこん、かぶ、さといも、ながいも、ごぼう、さつまいも、カリフラワー、ちんげんさいなど。
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |