産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直やくらしです。

昨日は、山村慎一郎先生の「プチ望診法」でした。

1-13173642_879622722147555_3433560698403655824_n.jpg

今回のテーマは「した」

舌はカラダの始まりのところ。
食べ物との関係。観察に実践に観察の繰り返しです。


プチ講座は、毎月第一日曜日、10時から予定しております。
次回は、くちびる、だったかな。
また、ちかくなったらお知らせいたします。


さて、今週のお野菜セットの内容です。


こねぎ (佐々木農場 島根県浜田市)
小松菜、きゃべつ、きゅうり (佐藤農園 大分県宇佐市)
かぶ (西森農園 大分県豊後大野市)
ごぼう (中村農園 久留米市)
ぶなしめじ (ふるさとの森 三潴郡大木町)
たまねぎ (大雪を囲む会 北海道)
スナップエンドウ (椿原農園 八女市黒木町)


以上、9アイテムで1690円の予定です。
送料などは別途お預かりしております。


ほか、店頭にはきぬさや、スナップエンドウ、ミズナ、ちんげんさい、そらまめ、サラダ菜、ラディッシュ、にんにくの芽、さといも、にんにく、ターサイなどなど。


今週の土曜日は、いかりさんの包丁とぎです。
1本 300〜500円程度です。当日もちこみの受付は14時まで。

あらかじめ、お預かりもできます。新聞などにつつんでお持ちください。普段おつかいの包丁、お手入れいかがですか?

一日にお願いできる本数は決まっています。先着順ですので、お早めにどうぞ〜。
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |