産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直や蔵肆です。


昨日は小国町へ

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11月に企画している講演会の打ち合わせに、TAO retreatにお邪魔してきました。
望診法の山村先生とのコラボ講演、TAO retreatに一泊して、夜のミニワーク、朝のミニワークなど企画盛りだくさんの予定です。盛りすぎて忙しすぎるかもしれんです。


近くにはススキやコスモス、栗もいっぱい落ちていて秋いっぱいでした!


さて、今週のお野菜予報です。

なすび (くわの農園 大分県日田市)
とうもろこし (村上農場 北海道帯広市)
なし 豊水 (林農園 福岡県朝倉市)
生きくらげ (山下農園 福岡県うきは市)
パプリカ (結農園 大分県中津市)
たまねぎ (つちから農場 北海道新篠津村)
れんこん (水の子会 熊本県八代市)
ぶなしめじ (ふるさとの森 三潴郡大木町)

お求めは、0942-21-3130 もしくはFAX 0942-80-1574までどうぞ。


なすび、小さくなりました。皮も固くなってきたし、そろそろ終わりかなあ。
ピーマンも収穫量がおちて、サイズも小さく。赤く完熟したものも店頭にならんでいます。こちらのほうが甘味は強いですよ。

きくらげは、気温的に今季最後かなー、と。逆にれんこん始まりました。きんぴらさいこー!

かぼちゃは産地変更、千葉産の雪化粧になります。

ほか、小松菜、ホウレンソウ、ちんげんさいなどが入ってくる予定だったんですけど、どこにいったやら・・・まだ到着しておりませぬ。あとは、ししとう、ニラなどが店頭に。
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