産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直や蔵肆です。

急に冷え込みました。なんでもお正月くらいの寒さだそうです。

12/1(金曜日)の味噌づくり、お申込みは本日までです。
年内はこれで最後。お早めにどうぞ〜。

年明けは1月13日(土曜日)の予定です。〆切は12月30日。



さて、今週のお野菜セットの内容です。

原木栽培しいたけ、じゃがいも、大根(葉つき)、蓮根、ターサイ、ちんげんさい、ねぎ、ジョナゴールド、エリンギ、グリーンリーフレタス


お求めは、0942-21-3130 もしくはFAX 0942-80-1574までどうぞ

大根は葉付きなので、一夜漬けでも美味しいですよ。刻んでチャーハンがおすすめ。先に大根葉だけしっかり炒めると水分がとびますので、べちゃっとならずに仕上がります。ぜひ。



ほか、店頭にはさといも、小松菜、かぶ、つくねいも、さつまいも、九条ねぎ、いんげん、きくいも、水菜、かぼちゃなど。
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |