産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直や蔵肆です。


なかなかの冷え込みが続きます。時節は熊蟄穴(くまあなにこもる)になりましたが、私もこもりたいところです。

さて、いろんなものが年末進行となってきました。お野菜は最後までしっかり入ってきますが、加工品(お醤油など)は、おおむね20日締め切り、22日到着が最後となりそうです。豆腐、納豆と、ちくわ類などの練り物は25日(月曜)と28日(木曜)に入荷。おせち関係の商品は26日(火曜日)に出そろう予定です。ご予約中心となっておりますので、お早めにお買い求めください。
25日(月曜)は球磨から「くまさんの焼き栗」店頭販売です。年内はこれにて最後。今年はまあまあ良い収穫だったので、年明けにもう一度来てもらえそうかな、と思っております。

28日には、餅つきを予定しております。10時くらいからです。もち米から蒸しあげて当日つきます。お野菜ニュースの裏面にも印刷しておりますが、毎年好評いただいています。ぜひ、一臼つきに来てくださいね〜。お子さん向けのちいさな杵も準備しております。

年明けは4日(木曜日)からの営業を予定しております。お豆腐、納豆、ねりもの、牛乳などをそろえてお待ちしております。とはいえ、8日までお休みのところも多く、11日あたりから加工品などは出そろいそうです。このあたりは調整中です。またお知らせいたしますね。

発送は31日まで受け付けておりますが、29日までにご注文いただくと年内お届け可能かと思います。30日以降は荷受け、お届けの状況がなんとも言えず、というところです。

また、荷受けの時間も繰り上がっております。午前中にご注文いただければ幸いです。


さて、今週のお野菜予報です。

蓮根、えのき、ジョナゴールド、春菊、キャベツ、リーフレタス、水菜、かぼちゃ、じゃがいも(男爵)


お求めは、0942-21-3130 もしくはFAX 0942-80-1574までどうぞ

ほか、店頭にはとうがん、にんにく、白菜(ちいさめ)、檸檬、きくいも、さつまいも(紅東)、ジョナゴールド、紅玉、サラダ菜、小松菜、九条ねぎ、ロメインレタス、玉レタス、ターサイ、サラダ菜、ねぎ、大根、みかんなど。
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |